同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 36670|回复: 0

【蚂蚁来帮忙】赞!碧江这件事办到了百姓的心坎上!

[复制链接]
发表于 2018-10-29 09:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果房屋即将面临拆迁
是否还有必要办理用水单独立户
会不会造成资源浪费?

timg.gif

10月12日,网友“妮妮”在铜仁网同仁社区“社情民意”栏目发帖反映称:9月7日,铜仁主城区火神庙市医职工宿舍住户接到通知,要求各户办理用水单独立户,但当相关资料及费用提交后,却被告知此处将要拆迁,住户们觉得此时办理用水立户不适宜,希望相关部门根据实际情况给予协调处理。


一边立户,一边拆迁
什么情况

接到网友反映后,铜仁网同仁社区管理员第一时间联系发帖网友了解情况,并派出《蚂蚁来帮忙》栏目记者前往现场核实调查。


72EDD80505EDA6754924754F016EAAEF.jpg

帮忙记者在现场采访

据了解,火神庙市医职工宿舍共有住户78户,长期以来,日常用水一直搭用铜仁市人民医院总水表,各住户均没有单独立户。现因供水管道老化等因素,经铜仁市人民医院与铜仁市供水总公司协商,决定完善该地供水系统,以保障住户们正常用水。10月11日,铜仁市供水总公司组织工作人员进场,对供水管道进行维护及安装用水一户一表。


A38B1A90F237C30DBA925257B08CB0D6.jpg

已安装好的供水管道及水表

“到目前,只安装了6户水表,之后就停工了。”住户郑先生告诉帮忙记者,“国庆过后,我们接到通知,说这里11月份就要拆迁了,并开始陆续签订拆迁协议。”郑先生说,因为马上就要拆迁,建议不要办理用水立户,会造成不必要的浪费。


此时立户
有无必要?

核实情况后,同仁社区管理员及时将调查结果向碧江区委、区政府及铜仁市供水总公司作了反映,引起了相关部门的高度重视,立即安排人员进行调查核实、协调处理。


“了解情况后,我公司立即停止了所有水表立户安装工作。”据铜仁市供水总公司生产经营科主任欧道祺介绍,7月下旬,该公司接到铜仁市人民医院职工“一户一表”申请后,按照流程与住户们签订了施工合同,由于与相关部门信息不对称,导致出现此问题。


“为了避免不必要的浪费,经公司研究决定,同意全额退还住户们缴纳的相关费用。”欧道祺告诉帮忙记者,从即日起,该片区已缴纳费用的住户,可持收款收据等相关凭据,前往铜仁市供水总公司安装公司办理退款事宜。


111.png

铜仁市供水总公司回复截图

民生无小事
枝叶总关情

“感谢党和政府,问题解决得很及时,我们很满意。”家住火神庙市医职工宿舍的83岁老人李仕忠开心的说道,特别感谢市中街道办事处和市供水总公司体恤民情,积极回应百姓心声。


timg (2).gif

事情妥善解决后,10月25日,反映问题的网友“妮妮”通过微信,给帮忙记者发来私信,向铜仁网及同仁社区管理员表示感谢。


4C0A9250AC7A20F53D8B4B0A63F26A77.jpg

网友与帮忙记者微信聊天截图

“自从有了铜仁网和管理员同志的热心帮助,确实解决了铜仁市民的很多实际困难和问题,您们辛苦了!”


火神庙片区
拆后用来干啥?

据悉,火神庙、思娃塘片区属于碧江区2018年棚户区改造重大民生工程,拆迁工作已于9月初启动。拆迁后,将新建铜仁市第二人民医院,并依托古城建设山体公园、休闲广场及沿江景观栈道等多功能市政配套设施,着力打造宜居、宜业、宜游,人民群众生活更美好、更幸福、更快乐的“心灵居所”。(吴靖  唐仁超)


铜仁市第二人民医院西南向实景鸟瞰图.png

新建的铜仁市第二人民医院效果图



如果您
生活中遇到困难需要我们帮忙
如果您
身边有不文明现象发生
破坏公共环境卫生事件
破坏生态环境保护行为


您可以登录
铜仁网同仁社区(http://bbs.tongren.gov.cn/)发帖反映
同时
也可以关注《三菱镜》
用手机拍摄图片、视频
以私信的方式发送给“小菱”
我们会第一时间
来到您的身边

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部