同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2082|回复: 0

[旅游] 恭喜!梵净山景区荣升为国家级5A景区!实至名归!

[复制链接]
发表于 2018-10-30 16:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
 
 大普奔!
  铜仁-梵净山!
  又为贵州添一分!

图源:贵州省旅游发展委员会
图源:贵州省旅游发展委员会
  新闻回顾
  ▼
  10月17日,据文化和旅游部消息,经有关省级旅游景区质量等级评定机构推荐,全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,贵州省铜仁市梵净山旅游区达到国家5A级旅游景区标准要求,拟确定为国家5A级旅游景区,公示期为10月17至24日。

  经评定
  本次全国共有9家景区
  达到国家5A级旅游景区标准要求
  分别是:
  贵州省铜仁市梵净山旅游区
  山西省临汾市洪洞大槐树寻根祭祖园景区
  内蒙古自治区赤峰市阿斯哈图石阵旅游区
  浙江省宁波市天一阁·月湖景区
  江西省南昌市滕王阁旅游区
  湖北省咸宁市三国赤壁古战场景区
  广东省惠州市惠州西湖旅游景区
  广西壮族自治区崇左市德天跨国瀑布景区
  陕西省西安市城墙·碑林历史文化景区
  你肯定会问贵州这么多好山好水
  梵净山凭什么成为5A级景区?

  据悉,成为5A级景区,并不只是风景秀丽、壮观即可,交通、旅游服务、旅游设施、景区管理等也占有很大因素。梵净山位于贵州省境内,处于云贵高原向湘西丘陵过渡的斜坡地带。梵净山是中国武陵山脉的主峰,最高峰海拔2,570米,山体垂直高差达2,000米以上。梵净山世界自然遗产提名地面积40,275公顷,缓冲区面积37,239公顷。

  资料图:中国贵州梵净山成为中国第53处世界遗产
  今年7月,
  铜仁梵净山成功列入世界自然遗产名录。

  ?
  ?
  2018年7月2日,在波斯湾西岸巴林王国首都麦纳麦召开的第42届世界遗产大会上,铜仁梵净山成功列入世界自然遗产名录,成为中国第53处世界遗产、第13处世界自然遗产,是贵州省继荔波喀斯特、赤水丹霞、施秉喀斯特之后的第4处世界自然遗产地,也是贵州省首个独立申报的世界自然遗产项目。至此,贵州成为我国世界自然遗产数量最多的省份。

  梵净山蘑菇石

  梵净山是中国南方最早成为陆地的地区之一,有着悠久的地质演化历史。梵净山主要由变质岩组成,周围被广阔的喀斯特地貌环绕,使梵净山成为伫立于喀斯特海洋中的变质岩“生态孤岛”,展现了独特的地质、生态、生物和景观特征。

  梵净山位于贵州省东北部的铜仁地区,海拔2572米,系武陵山脉主峰、国家级自然保护区、联合国“人与生物圈”保护网成员。总面积567平方公里。

  原始洪荒是梵净山的景观特征,全境山势雄伟、层峦叠嶂,溪流纵横、飞瀑悬泻。其标志性景点有:红云金顶、月镜山、万米睡佛、蘑菇石、万卷经书、九龙池、凤凰山等。

  梵净山万米睡佛
  梵净山山形复杂,环境多变,由此形成了全球为数不多的生物多样性基地。根据科考资料,区内现有植物种类约2000余种,被列入国家保护的植物有31种,其中一级保护植物6种,二级保护植物25种。有珙桐林、铁杉林、水青冈林、黄杨林等44个不同的森林类型。

  原始森林里栖息着多种频临灭绝的国家保护动物,如:黔金丝猴、藏酋猴、云豹、苏门羚、黑熊等。其中黔金丝猴被誉为“地球的独生子”,仅存800余只,是国家重点保护的珍稀动物。

  黔金丝猴
  此前,
  贵州已拥有5个
  国家5A级旅游景区。
  来贵州千万别错过哟,
  它们是:
  安顺市黄果树大瀑布景区
  安顺市龙宫景区
  毕节市百里杜鹃景区
  荔波樟江景区
  青岩古镇景区
  安顺市黄果树大瀑布景区

  黄果树风景名胜区位于安顺以西45公里,景区由黄果树大瀑布、天星景区、灞陵河峡谷等景点构成。景区的中心是世界著名的黄果树大瀑布,高74米,宽81米,气势磅礴,宏大壮观。
  黄果树大瀑布是世界上唯一能够从前后左右上下多角度观看的瀑布,其景观变幻无穷,因此被成为世界名瀑中最美丽最壮观的瀑布。
  安顺市龙宫景区

  龙宫景区位于贵州省安顺市南郊,距享誉中外的黄果树大瀑布仅30公里。
  景区于1988年被评为第二批中国国家级风景名胜区,2007年被评为首批国家AAAAA级旅游景区。景区集溶洞、峡谷、瀑布、峰林、绝壁、溪河、石林、漏斗、暗河等多种喀斯特地质地貌景观于一体,是喀斯特地貌形态展示最为集中全面的景区,被誉为“天下喀斯特,尽在龙宫”。
  毕节市百里杜鹃景区

  百里杜鹃位于毕节市大方、黔西两县交界处,杜鹃林带呈环状分布,长50余公里,宽1—5公里,总面积125.8平方千米,素有“世界上最大的天然花园”“地球的彩带、世界的花园”等美誉。
  荔波漳江景区

  荔波樟江风景名胜区分为小七孔风景区、大七孔风景区、小春河峡谷风景区和樟江风光带等。景区先后被评为“国家王牌旅游目的地”、“贵州十大影响力景区”、“中国喀斯特景区之最”和“全省旅游行业十佳旅游景区”等称号。
  贵阳市青岩古镇

  青岩古镇建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞,历经600多年沧桑演变,如今成为多元文化汇集的“中国最具魅力小镇”之一。古镇内设计精巧、人文荟萃,是海内外游客到达贵阳必游景点之一。
  再次恭喜
  铜仁市梵净山旅游区,
  成为贵州第六家、
  铜仁第一家国家5A级旅游景区!

  部分资料图片来源景区省旅游发展委员会及网络
  如侵删,版权归作者所有
  “多彩黔行”综合整理


                                         (来源:多彩贵州网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部