同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2451|回复: 0

[身边好故事] 丈夫瘫痪卧床 妻子悉心照料 玉屏这对夫妻情比金坚

[复制链接]
发表于 2018-10-31 10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

病魔能摧毁一个人的身体,但是磨灭不了人的感情。


周贤峰,老家在玉屏侗族自治县朱家场镇长华村,是一个地地道道的农村人。凭借着农村人吃苦耐劳的坚毅品质,经过多年的奋斗,周贤峰在玉屏文昌阁拥有了一套自己的房子。那时候,周贤峰有不错的收入,妻子黄秀菊也经营着一家生意不错的商店,一家人过着和和美美的生活。


妻子悉心照料瘫痪丈夫 玉屏这对夫妻情比金坚

妻子悉心照料瘫痪丈夫  玉屏这对夫妻情比金坚


2014年,对于大多数人而言,只不过是年岁又过去了一年,但是对于周贤锋一家来说,却是一段极度痛苦的时光。因为长期的工作压力,周贤锋患上了高血压,从而引发脑溢血,全身瘫痪卧床。一家人的主心骨倒下了。


为了周贤锋的治疗,他的妻子黄秀菊带着他到处寻找专家,一直走在寻找希望的路上。与此同时,虽然政府帮助解决了周贤锋大多数的医疗费用,也根据实际情况及时给予了低保政策的帮扶,但是对于没有收入来源且需要支付巨额医疗费、生活费、路费的周贤锋的家庭来说,困难仍旧像是高悬在头上的“压垮骆驼的最后一根稻草”,一个原本美好的家庭也因为不断的康复、治疗变得一贫如洗。现在,周贤锋的妻子既承担起了照顾他的责任,又扛起了家庭收入的大旗,还要照顾两个孩子学习。


10月8日,玉屏自治县政协副主席何建昌和县残联理事长陈文昌在了解到周贤锋家的情况后,立即前往周贤锋家中。


周贤锋家中,黄秀菊正在帮助丈夫起床,这是医生的嘱咐,每天必须起来坐一下,不能一天都躺在床上,那样情况会恶化得更严重。何建昌和陈文昌看到后,赶紧上前帮忙,一个上前稳住轮椅,一个帮忙拿毯子。黄秀菊连连道谢,说自己一个人能行,这么多年已经习惯了。


坐在周贤锋身边,何建昌询问其家中现在的生活情况,对他家的遭遇表示同情,并鼓励黄秀菊:“你们一定要坚定信心,不要放弃希望。我们决定对你家进行帮助。”何建昌表示会帮助解决周贤锋家的生活困难,不让他家因病致贫。


陈文昌对黄秀菊说:“目前我们县残疾人托养中心将会很快投入使用,像你丈夫这种情况,又是一级重度残疾,完全可以托养在我们中心,由我们专业人员照顾,那样既可以减轻你的困难,也能让你有足够的空余时间去赚钱和照顾孩子,而他也能在托养中心获得康复训练,也许身体情况会好转过来。”


黄秀菊连忙说道:“非常感谢这几年来政府的帮助和关怀,从我丈夫生病以来,我一直觉得压力特别大,自己要去工作,又要照顾他,还要兼顾两个孩子的学习,因为治疗家里也欠了很多钱,曾经有几次感觉自己都失去希望了。但是一想到老公和孩子,我就觉得,我不能倒,不能放弃。现在,有国家帮助,每个月都有低保,同时因为他是残疾人,也有护理补贴,生活也能勉强维持,今后不管日子过得如何,我都会一如既往地照顾好他,尽到做妻子的责任。”(杨远东)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部