同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1921|回复: 0

[旅游] 晋升国家5A级旅游景区 梵净山打好了这张“生态牌”

[复制链接]
发表于 2018-10-31 15:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
 著名的蘑菇石
  佛光普照
  10月29日上午,国家文化和旅游部在北京为2018年度全国新晋5A级旅游景区举行授牌仪式,梵净山景区被正式授予国家5A级旅游景区。至此,梵净山景区成为铜仁市首家5A级旅游景区,贵州省第6家国家5A级旅游景区。
  近年来,按照省委、省政府给铜仁“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”的总体战略定位,铜仁市在推进梵净山创建国家5A级旅游景区工作中,深入贯彻落实生态文明建设的总体要求,始终坚持以保护为主、开发为辅为总原则,“山上做吸引力,山下做生产力”,“区内做减法,区外做加法”打好梵净山的“生态牌”,不断发挥梵净山自然资源的核心吸引力,丰富旅游业态,狠抓配套建设,优化服务环境,让游客能够更好的亲近自然、拥抱自然、享受自然,实现人与自然的和谐共处,提升游客的体验感和满意度。将生态优势转化为发展优势、经济优势,凸显景区带动旅游扶贫效果,推动铜仁市经济社会协调发展。
  梵净山地处黔、湘、渝三省市交界处,是武陵山脉的主峰,国家生态旅游示范区,国家级自然保护区、联合国“人与生物圈”保护网成员,生物多样性价值突出,有“动植物基因库”之称,这里有植物2000余种国家保护植物31种,动物801种,国家保护动物19种。梵净山山上有山,寺顶有寺释迦与弥勒,凌空而立而佛光氤氲其中,又被称为贵州的“冈仁波齐”。2018年7月2日,梵净山在巴林麦纳麦举行的世界遗产大会上获准列入世界自然遗产名录,成为我国第53处世界遗产、第13处世界自然遗产,是贵州省继“中国南方喀斯特”——荔波、“中国丹霞”——赤水、“中国南方喀斯特”——施秉之后第4处世界自然遗产地,也是贵州省首个独立申报的世界自然遗产项目。

来源:多彩贵州网

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部