同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1969|回复: 0

[工作动态] 松桃残疾人有了专属"通讯惠残"关爱卡

[复制链接]
发表于 2018-11-1 09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

10月31日,松桃自治县残联联合中国联通贵州省分公司松桃联通营业厅在普觉镇棉花山村委会,开展了一场 “通讯惠残”爱心工程活动,闻讯而来的残疾群众正排队办理专属“通讯惠残”套餐关爱卡。


“有了这个套餐,我们一家6口一个月29元就够了。”家住该镇棉花山村云上组言语残疾人罗妹依靠低保生活,4个小孩上学和家庭开支主要靠丈夫在外打零工维持,信息消费成本降低将帮助她家节省一些开支。当她从中国联通贵州省分公司松桃联通营业厅工作人员手中拿到残疾人专属关爱卡时,激动地对笔者说。


据悉,为切实开展好此次爱心惠残活动,中国联通公司精心制定的残疾人专属优惠套餐关爱卡方案,为的就是让更多的残疾人能够使用智能通讯服务、感受智能通讯的便捷,为残疾群众生活带来更多的便利。笔者在现场了解到,中国联通公司为全县残疾人推出了“残疾人专属通讯优惠套餐”,只要是符合条件的残疾人可持身份证、残疾证原件到各营业厅即可办理。


为实现残疾人全面小康,缩小残疾人与健全人的数字鸿沟,进一步保障残疾人无障碍获取信息、平等参与社会生活,提高他们的生活质量。今年,该县残联贯彻落实党的十九大精神和中国残联、工信部出台了《关于支持视力、听力、言语残疾人信息消费的指导意见》的信息产品优惠政策。为确保这项惠残政策落到实处。连日来,该县残联进村入户,实地走访残疾人家庭调研,发现大多数残疾人需要提供信息便利的需求,因家庭经济、身体行动不便等原因未得到有效解决。在了解实际情况后,该县残联积极与中国联通公司进行对接,携手开展“爱心工程”,针对残疾人行动不便的实际困难上门送服务,积极开展通讯惠残“爱心工程”“三走进” (进乡村、进企业、进社区)活动,以电话、短信、微信、电视等方式将“爱心工程”活动告知每位符合要求的残疾群众,确保前所有符合条件的残疾人知晓活动内容。


贵州联通推出残疾人专属关爱卡最低优惠至1.8折,有“关爱29元单卡”和“关爱39元融合”两种套餐,每月可享1500分钟国内免费语音、20G不限速国内流量等,不仅残疾人可以用,残疾人家属也可办理最多3张副卡共享套餐。


中国联通贵州省分公司松桃联通营业厅负责人给笔者算了一笔账,一名残疾人办理了一个29元套餐主卡,3名残疾人家属再加3元办理3张副卡,残疾人家庭每人每月信息成本仅8元。


据统计,该县残疾人数量为50000余人,截至目前,已办理关爱优惠卡近2000多张,不仅让残疾群众得到了实惠,更将党和政府及社会各界对残疾人的关心送到残疾人手中,在决胜全面建成小康社会的进程中,确保一个残疾人都不掉队。(石乔清  吴云臻)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部