同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1576|回复: 0

[工作动态] 松桃“四大行动”压实“四在农家”创建力

[复制链接]
发表于 2018-11-5 09:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

松桃苗族自治县紧紧围绕农村提质发展,扎实开展“四大行动”,有效压实“四在农家”创建力。


开展扫黑除恶行动。通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等方式,向群众大力宣传讲解公安机关开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、打击重点及群众举报内容、举报方式、奖励方式等,揭露黑恶势力犯罪手法和社会危害,并以典型案例警示教育广大群众,树立遵守法律、依法维权的观念。目前,全县共发放扫黑除恶宣传资料14000余份,张贴通告8000余张,悬挂标语100余幅,接受群众咨询500余人次,收到各类线索100余条。通过宣传活动,增强了人民群众对我县开展扫黑除恶工作的了解和支持,提升了人民群众对扫黑险恶专项斗争的知晓率和参与率,营造了扫黑除恶高压态势,震慑了违法犯罪,达到了预期宣传效果。


开展对口帮扶行动。 早在2013年,苏州与我县就建立起了密切的沟通联络机制,开启了苏州对口帮扶松桃的历程。此后5年多来,苏州市及工业园区与松桃自治县及乡镇(街道)党政负责人先后开展多次交流和互访,苏州市在产业、人才、劳务、资金等方面给予我县极大的帮助和支持,全县各乡镇(街道)也积极主动与苏州市各市、区开展了“一对一”对接、走访和招商引资活动。2013年至2018年9月,苏州市对口帮扶松桃援建资金4520万元,其中苏州工业园区帮扶松桃援建资金1060万元。纵览松桃近年来的发展,苏州元素日益增多,山城与江南的风貌正日渐相融。


开展河流治理行动。在县级层面建立松桃河流党委1个,在流经县内的沅江流域松桃段、锦江流域松桃段、乌江流域松桃段分别建立党总支1个,按照县级以上河流分布建立联合党支部35个,覆盖203个行政村,并相应设置办公室。同时,根据实际情况建立党小组。在流经主城区、乡(镇、街道)集镇及治理任务较重的河流设置1260多个党员志愿岗,实行小单元网格化管理,由党员主动认领,并进行责任公示,定岗定责,1600多名党员参与巡河。


开展合力推进行动。选择地域相邻、功能互补、产业聚集的行政村,建立产业带动型、以强带弱型、综合治理型“片区党总支”,形成推进“四在农家”创建新合力。 建立治理联动机制,实现“共治”。探索“民心党建+微平台”“民心党建+春晖社”的乡村治理模式,建立跨行政村的社会矛盾大调解机制、社会治安大防控机制和公共服务一体化机制,实行党员干部“一岗双责”,变“百姓上门找服务”为“干部服务找上门”,变“百姓办事难”为“干部主动办难事”,构建“小事不出组、大事不出村、矛盾不上交”的和谐局面。建立产业联合机制,实现“共享”。充分发挥平台公司、农民专业合作社、信用合作社、供销社的桥梁纽带作用和党员的示范带头作用,加大贫困户与片区党总支、公司、专业合作社的利益链接,壮大村级集体经济,推进脱贫攻坚。 目前,全县已建成“片区党总支”示范点7个,覆盖27个行政村近4.2万人。产业发展势头强劲,有茶叶3.6万亩、果蔬4.1万亩、食用菌1000万棒、中药材2.2万亩、生猪代养70万头、油茶1万亩。(刘振斌)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部