同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1874|回复: 0

[工作动态] 松桃县委党校:突出"四个严字" 深化递进干训

[复制链接]
发表于 2018-11-5 09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

11月2日,松桃苗族自治县委党校2018年秋季主体班(新任副科级干部和中青年干部培训班)圆满完成了各项学业,顺利结业。松桃县委党校在本次主体班中,持续重在“学”字为先,持续突出“严”字当头,“严”出了党校风采,“严”出了浓厚学风,“严”出了培训实效,“严”出了一流口碑。


从严办班,深化递进干训的权威性。党校是党委的重要部门,党校工作是党的工作的重要组成部分。秋季主体班开班前夕,铜仁市政协副主席、松桃县委书记冉晓东就干训工作作出重要指示;松桃县委副书记、县长龙群跃专门听取县委党校主体班工作汇报;松桃县委组织部长、县委党校校长汪劲深入党校调研,指导各项准备工作。聘请贵州省委党校2名、铜仁市委党校1名、铜仁学院1名、县外党校4名、县级领导2名、县部门领导或专家9名等授课教师,进行权威教学。


严谨教学,深化递进干训的针对性。严审教学内容。紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记在贵州代表团上的重要讲话精神、十九大新修订《党章》,习近平总书记关于宗教问题和宗教工作、意识形态、生态文明建设和环境保护等方面的重要论述”等内容进行教学备课、选课、授课,最后确立了240个学时内容。创新教学形式。采用课堂讲授、经典诵读、访谈教学、结构化研讨、学员分享、现场教学、初心教育、警示教育、国防教育及军事训练、学员论坛、学员专题试讲、视频教学、社会考察、异地培训等多种形式严格课堂教学,增强学员运用理论解决实际的能力和水平。


严格管理,深化递进干训的纪律性。选齐配强组织员(班主任),从学员入学的入学教育、学习管理、生活管理等全方位、多角度跟进。建立班支两委,实行学员自我管理制度和履行请销假制度。精心制作《学员手册》,把中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》和中共贵州省纪委、中共贵州省委组织部、中共贵州省委党校联合制定的《干部在党校学习培训期间加强作风建设的十五项规定》全文刊发在手册上。制发了《学员证》,为每位学员编排学号和座号,严格考勤,如实记载学员的学习动态情况。


严肃考评,深化递进干训的实效性。制定《学员鉴定表》,将学员在党校学习培训进行综合管理,把学员在党校期间的学习情况、作风建设情况、考核情况和班委、党校管理情况等内容记录在案。认真贯彻落实市委关于主体班教学的安排要求,实施了“21111”工程,即2次理论考试、1篇论文或调研报告、1篇党性分析材料或学习小结、1篇心得体会、一万字的读书笔记。(田晓飞)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部