同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2047|回复: 0

[教育] 服务进博会,大学生志愿者准备好了

[复制链接]
发表于 2018-11-5 16:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
  11月4日,首届中国国际进口博览会进入1天倒计时。来自复旦大学、上海交通大学等34所上海高校的5200多名大学生志愿者,成为进博会志愿者队伍的主力军。图为进博会新闻中心的东华大学志愿者(右)在为记者解答问题。 张劲松 摄
  首届中国国际进口博览会将于11月5日在上海开幕。记者近日从进博会新闻发布会获悉,上海全面优化城市服务,准备好为进博会提供“金牌”城市服务,志愿者相关工作也已准备就绪。
  上海市委常委、常务副市长周波介绍,上海为进博会设立“4+1”现场医疗服务站,联合长三角省市组织了5438名展会志愿者,建立了315个城市志愿服务站和近250支志愿服务队,10月23日起着统一服装上岗提供志愿服务。
  首届进博会志愿者中152人是长期管理岗位志愿者,主要是来自高校、机关企事业单位的在职人员;5200多名高校大学生志愿者,来自复旦大学、上海交通大学、同济大学等34所上海高校。此外,还有来自长三角地区的29名志愿者。
  在上海团市委和市教卫工作党委组织下,719名党员师生成立了进博志愿者临时党委、党总支、党支部等34个党组织,3700多名团员青年成立了进博会志愿者临时团委、团总支、团支部等137个团组织,发挥党团组织的战斗堡垒作用,体现青年志愿者队伍的向心力,更好地服务进博会。
  据了解,上海多家高校附属医院参与进博会医疗保障,志愿者也以大学生居多。在进博会“志愿者之家”,上海团市委志愿者工作相关负责人告诉记者,近几天志愿者们在全面熟悉工作岗位,有的志愿者甚至一天步行3万多步了解展馆地图,接下来每个岗位排班都已确定,志愿者们将以饱满热情迎接进博会的到来。(董少校)
(来源:人民网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部