同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1987|回复: 0

[教育] 实践新时代文明 传承英雄革命精神

[复制链接]
发表于 2018-11-5 16:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

人民网北京11月5日电(刘婧婷) 近日,在北京市延庆区大庄科开放式红色体验基地的抗战讲习场,大庄科乡新时代文明实践所送红色文化、送社会服务进校园活动正式启动。来自大庄科中心小学的80余名师生重温红色历史、感受红色精神,追寻先辈足迹,争做红色传人。

“良好的家风宛如一面镜子,使家族的世世代代受到耳濡目染的影响。我的家风浸染了浓重的革命色彩,我的太姥爷和姥爷都是革命老兵,他们艰苦朴素的精神品质像一面旗帜,引导着我一直向前!”这是大庄科中心小学“小小红星志愿服务队”的小宣讲员讲述着自己的家风故事。仪式上,三位小宣讲员从不同侧面分享了自己的红色家风故事。讲师团的“红色讲师”也给学生们讲述了许多革命英雄故事。

据介绍,今年10月份北京市延庆区入选为新时代文明实践中心建设全国50个试点县(市、区)之一,也是北京市唯一试点区。全区18个乡镇街道被确定为新时代文明实践所,同时376个行政村和47个社区还设立了新时代文明实践站。北京市延庆区教委发挥教育系统文明示范引领作用,积极提供各种丰富的服务资源,使学校教育与新时代文明实践有机融为一体,促进精神文明向农村地区辐射与拓展。大庄科中心小学依据地域优势,以大庄科乡丰厚的红色文化资源为依托,扎实开展红色教育活动,进一步助推文明实践活动进校园、进家庭。



(来源:人民网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部