同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2000|回复: 0

[旅游] 贵州开通港澳台通行证再次签注自助服务

[复制链接]
发表于 2018-11-6 15:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
 11月5日,记者从贵州省公安厅获悉,贵州省公安厅出入境管理局进一步深化“放管服”改革措施,在贵州省政府政务服务中心二楼“贵州公安业务自助服务区”,开设港澳台通行证再次签注自助服务,方便群众自助办理出入境证件。
  据了解,再次签注自助服务实现了港澳台通行证再次签注的受理、审批、制证、发证、缴费一体化,以及剩余签注次数查询。该自助服务是贵州公安出入境管理局不断提高服务水平,增强人民群众的获得感和幸福感的又一具体举措。自助服务的施行,通过优化流程、简化手续、运用新科技,提高了办事办证效率,切实把以人民为中心的发展思想贯彻落实到了实际工作中。
  自助服务包含户籍为贵州省、持有贵州省签发的卡式往来港澳通行证、卡式台湾通行证且符合自助办理条件的申请人可以自助办理港澳台再次签注业务;自助服务提供微信、支付宝、银联卡等多渠道缴费方式;贵阳市户籍申请人可办理个人游、团队游,贵州省非贵阳市户籍申请人只能办理团队游;办理港澳台再次签注业务可将证件交于他人委托办理,不需本人亲自到现场;申请人忘记所持证件的有效签注次数也可在自助机上自助查询,不需再去窗口人工查询等方面的内容。

(来源:多彩贵州网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部