同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 9819|回复: 0

[健康] 吃苦瓜注意三点

[复制链接]
发表于 2018-11-7 16:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
  苦瓜是很多人餐桌上的常客,有人指望它清热去火,有人希望它补充营养,需要提醒大家的是,苦瓜具有一定食疗功效,吃时要注意以下几点。
  第一,并非人人适合。苦瓜味苦性寒,多吃对胃肠道有刺激作用,特别是平时体质较差或怕冷、脾胃虚寒的人,大量吃苦瓜可能会加重状况,导致胃疼、腹痛,甚至腹泻。女性在月经期间最好不要过多食用苦瓜,尤其是寒性痛经的朋友,因为多吃可能使气血受寒而凝滞,影响月经顺畅。儿童肠胃功能较弱,长期大量食用苦瓜会影响食欲。
  第二,烹调前焯一下,有助去草酸。苦瓜草酸含量较高,这是它有涩味的重要原因。焯煮之后再烹调,有助去除涩味,味道口感会好很多。
  第三,老苦瓜适合做汤。如果切开以后发现里面的种子已变红,说明苦瓜老了,炒着吃口感不好,做汤比较合适。

(来源:人民网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部