同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2976|回复: 0

[时政] 铜仁市出台《铜仁市生态渔业发展实施意见》

[复制链接]
发表于 2018-11-8 08:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日,铜仁市委、市政府出台《铜仁市生态渔业发展实施意见》(铜委办字〔2018〕79号),全面贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设及推动绿色发展有关精神,全面推进全市渔业转型升级,助力乡村振兴战略实施。

《意见》明确了近期生态渔业发展目标,提出了发展原则,规划了渔业产业布局,要求认真贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想总要求,切实把握好农村产业发展“八要素”,按照保护优先、合理开发的原则和“统一规划、统一管理、统一标准、统一品牌、统一经营”的发展思路,统筹规划制定发展方向,因地制宜选择渔业品种,分步推进落实重点工作,强化组织完善利益联结。在严格保证水质良好的前提下,积极发展生态渔业,带动群众增收致富,走生态效益与经济效益、社会效益相统一,渔业生产与旅游开发同步发展的路子,努力打造铜仁生态渔场,构建兴渔富民的产业平台。

为了推进生态渔业快速实施,《意见》提出,切实加强渔业生态修复及资源保护,实施山塘水库生态渔业工程、稻田综合种养工程、池塘高效养殖工程、特种鱼产业化工程和休闲渔业工程“五大”渔业工程及配套繁育体系建设、生态渔业品牌建设、精深加工体系建设、市场及流通体系建设、质量体系建设、技术支撑体系建设“六个”产业体系建设为主要任务,强化组织、政策、技术等保障措施,并加大财政资金支持力度。

(来源:铜仁网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部