同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 806|回复: 0

[印江] 印江县委办多举措防治"吃空饷"问题

[复制链接]
发表于 2018-11-8 09:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

为进一步营造风清气正的干事创业环境,凝聚脱贫攻坚磅礴力量,县委办公室以清理和防治干部职工吃空饷工作开展为切入点,狠抓工作落实。


加强组织领导。为加强单位“吃空饷”问题集中治理工作的领导,根据自治县有关吃空饷文件要求,本办成立由县委常委、县委办公室主任任组长,分管后勤副主任任副组长,相关股室负责同志为成员的吃空饷集中整治及防范工作领导小组,领导小组下设办公室在行政科,明确由行政科专人责任该项工作开展。


制定工作方案。收到自治县“吃空饷”问题集中治理工作文件后,我办及时对“吃空饷”问题集中治理工作进行安排,成立工作领导小组负责单位内部“吃空饷”治理工作的组织领导,制定下发了吃空饷整治工作文件,明确了“吃空饷”清理范围、清理内容及完成时限和工作要求。


认真组织清理。按照“吃空饷”有关情形,在单位内部迅速全面开展自查自纠,期间对编制内人员工资发放情况和“吃空饷”自查自纠情况进行公示,接受干部职工监督。同时按照要求填报相关统计表册和总结资料并按时上报。


健全防范措施。按照自治县机关事业单位年度绩效目标考核有关要求,我办制定出台了《中共印江自治县委办公室2018年度绩效目标考核工作方案》,成立了绩效目标考核领导小组;制定出台了《县委办公室机关后勤管理制度》,对办公室公车使用保养、物资账目、费用报销等进行制度化规定。同时,进一步加强对干部职工请销假事项的管理,并将其纳入年度绩效考核内容。(县委办行政科)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部