同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3669|回复: 0

[旅游] 厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”

[复制链接]
发表于 2018-11-8 15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
 多彩贵州网讯(记者 邵梦洋)日前,《小康》杂志社联合国家信息中心,会同有关专家及机构进行了“2018中国幸福小康指数”之“寻找幸福百县”调查,在全国27个省市(北京、上海、天津、重庆4个直辖市的市辖区未列入调查)展开了一次幸福寻访。最终,100座小城登上了“幸福百县榜”。
  贵州共有2座城市入选,它们是:
  盘州市(贵州省六盘水市)(第74位)
  仁怀市(贵州省遵义市) (第92位)
  幸福的地方总有共同的特征。据了解,此次调查揭晓了“幸福县域的十大特质”:自然生态环境好、空气质量好;城市面积不大、人口适中、生活节奏适度;教育配套比较完备;拥有安定和谐的社会治安环境;医疗水平较好;拥有令人放心的食物与干净的水源;公共休闲场所充足;公共交通便利便捷;有丰富的历史积淀和人文底蕴;房价比较合理。
  下面就来了解一下贵州这两座幸福的小城
  盘州市
  盘州市是丝绸之路上的一颗闪亮明珠,是大自然轻放在多彩贵州山水之间的一抹亮色。盘州市有凉爽的气候优势。冬无严寒、夏无酷暑,年平均气温15.2℃,夏季平均气温19.7℃,是我们向往的天地,是天然的大空调,是“最美中国·生态旅游特色目的地城市”,白天能拥抱蓝天白云,夜晚能仰望月亮星星,能让您坐下来、住下来、静下来,感受共生共荣、清爽舒适的自然之美。多彩的民族文化、丰富的旅游资源、突出的区位优势、良好的生态优势等都让盘州如此与众不同。
  仁怀市
  仁怀市位于贵州省西北部,隶属贵州省遵义市,赤水河中游,大娄山脉西段北侧,背靠遵义,属云贵高原向四川盆地过渡的典型的山地地带,是黔北经济区与川南经济区的连接点,是红军长征“四渡赤水”战斗过的地方,是茅台酒的故乡,2004年7月,被正式认定为“中国酒都”。仁怀人文历史氛围浓厚,森林覆盖广泛。2018年10月,仁怀入选2018年度全国投资潜力百强县市、全国绿色发展百强县市、全国科技创新百强县市、全国新型城镇化质量百强县市。

(来源:多彩贵州网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部