同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5537|回复: 0

[身边好故事] 暖心!碧江交警及时救助晕倒老人获赞

[复制链接]
发表于 2018-11-26 11:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
      11月23日,在铜仁主城区清水小学附近一名老人突发急病晕倒在人行道上,被正在护校的执勤交警及时救助,使老人脱离险境,受到了老人的家人及周围群众的一致好评。

碧江交警暖心救助晕倒老人 得到群众一致好评

碧江交警暖心救助晕倒老人 得到群众一致好评

      当日下午15时30分许,碧江交警一中队火车站岗点执勤交警田荣、李亚周、杨华少、黄烈学四人循例在清水小学护校执勤时,一名群众急匆匆的跑到田荣跟前说:“警察同志,前边人行道上有人晕倒,你们快去看看”。接到群众求助后,田荣迅速赶到现场,发现一名老人躺在人行道上不省人事。见状,田荣立即大喊其他几个同事前来帮忙,并拔打120急救电话,随即蹲在一旁细心照顾老人,轻声在老人耳边呼叫试着唤醒倒在地上的老人,并向围观群众打听老人家中亲人联系方式,及时联系其家人,告知老人目前的情况和位置。与此同时,闻讯赶来的其他执勤交警积极疏散围观群众,指挥过往车辆有序绕行。几分钟后老人苏醒,田荣与同事一起将老人扶至路边的小卖部休息,耐心询问其身体情况,等待其亲人的到来。十多分钟后,老人的家人闻讯感到现场,对执勤交警热心救助老人的举动感动不已,嘴里不断地说到:“谢谢交警同志!”在场的群众也纷纷竖起大拇指对碧江交警这一爱心之举和对紧急事情的处理能力给予了高度赞誉!

碧江交警暖心救助晕倒老人 得到群众一致好评

碧江交警暖心救助晕倒老人 得到群众一致好评

      经了解,老人姓宋,80多岁,沿河人,目前与家人在清水小学附近租房住,当日家中亲人去市中心购买生活用品,自己一人在家感觉无聊,见外面天气好,想出门晒晒太阳,不知怎么回事突然晕倒了,幸得交警及时求助,避免了安全隐患。(覃莎)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部