同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6966|回复: 0

[身边好故事] 冬日里的暖"警"

[复制链接]
发表于 2018-11-30 09:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
      11月27日,一张斑马线上交警搀扶老人过马路的图片在微信群传开,网友纷纷向碧江区这名执勤交警竖起了大拇指。

冬日里的暖"警"

冬日里的暖"警"

     当日下午约18时许,正值出行晚高峰,碧江区锦江北路时代商汇路段如往常一样车水马龙,正在该路段指挥交通的二中队执勤交警黎林发现前方一名老人蹒跚前行,在通过时代商汇灯控斑马线时,因老人行动迟缓,影响过往车辆正常通行,老人见等候的车辆越来越多吓得颤颤发抖。见状,黎林立即跑步上前手势示意过往车辆礼让,同时一手搀扶着老人手臂,一手接过老人手中的板凳,将老人安全的扶到路边,这一暖心的举动赢得在场群众纷纷点赞。经了解,老人家住时代商汇附近,因闲在家中无聊,便出门遛弯打发时间,因年纪大了腿脚不便,在过马路时步伐缓慢,幸得交警及时将其安全的搀扶到路边,切实保障了老人的安全。

      连日来,随着天气不断升温,碧江交警服务人民的宗旨也正在进行时,搀扶老人过马路只是交警工作的一个缩影,他们在平凡的岗位上做着不平凡的工作,用实际行动践行着“四勇四敢”工作作风。(文晓旭)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部