同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 12330|回复: 0

[青年风采] 田起发:种植柑橘托起致富增收梦

[复制链接]
发表于 2018-11-30 10:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

冬日的午后,阳光照在印江自治县朗溪镇昔蒲村孟溪坎组田起发的柑橘林上,红橙橙的橘子在阳光下光亮惹人。田起发的妻子穿梭于橘林间采摘橘子,而田起发正忙着为橘子装袋后运往外地。


“这个稳当多了。”田起发所说的“稳当”,是他的橘子可以稳当地通过电商销售到全国各地,不再为销路发愁。朗溪镇昔蒲村素有种植柑橘的传统,这里水资源丰富,阳光充足,气候适宜,生长出来的柑橘口感清甜。


今年48岁的田起发是该村种植柑橘的行家,对于种植柑橘,他有一套独特的方法:“我种植柑橘,全是靠传统的方法,这样柑橘好吃。”田起发介绍道。


为了验证田起发的说法,笔者随手拿了个柑橘剥后放进嘴里,那甘甜的橘子汁从嘴里慢慢融化,浸过舌尖再进入喉咙,那种嵌入味蕾的甜,让人回味悠长。


“从前年开始,我的柑橘就是卖给熊总,这样我省时省力,挺好的。”田起发一边装袋,一边和笔者攀谈了起来。田起发所说的“熊总”,是从事铜仁邮政农村电商项目组线下负责人的熊波。自2017年开始,熊波便在田起发家收购柑橘,通过电商平台发往全国。这一收购,让田起发家的柑橘实现从自销到批量销售的转变,价格也从以前的不稳定到现在的稳定销售。这不仅解决了田起发的销路,还为他提高了收入。


“他家的柑橘味道纯正,所以在网上很好卖。”熊波说。


“今年丰产了有3万斤。按1.8元一斤卖给熊总,比卖给其他收购商一斤要多卖八毛钱。今年预计收入2.4万元,比去年多收入5000元。”田起发算着收入账。


“今年我们黔邮乡情从10月8日正式上线开始销售柑橘,截至目前订单有1.7万多单,销量已达到8.5万多斤,红香柚已经销售了5500多个。”熊波说。


待田起发包装完要发的货时,夕阳已经快要落山了,他与妻子一道推着满满一车包装好的柑橘朝邮政专车走去。(张玉莲)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部