同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 16828|回复: 0

碧江警方打掉一跨省电信诈骗团伙 6名嫌犯落网

[复制链接]
发表于 2018-11-30 10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

参与“期货投资”,高利润、高回报!如果有陌生人给你这样说,还不断鼓励你投入资金,那么你千万要小心了,说不定你遇到了网络骗局。


碧江警方打掉一跨省电信诈骗团伙 6名嫌犯落网

碧江警方打掉一跨省电信诈骗团伙 6名嫌犯落网

近日,碧江公安刑侦大队在铜仁市公安局的大力支持下,经过连续半个多月的缜密侦查,成功打掉一电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获大量作案手机、电脑,扣押涉案车辆2辆。


10月30日,刑侦大队接到群众吴某报警称,其在一个期货投资平台投资8万元后发现被骗。经询问得知,吴某于9月25日接到一个陌生男子的电话,该男子自称是“华闻国际上海营运中心”工作人员,向其介绍一种投入小、回报大的期货交易。在该男子的“讲解”下吴某信以为真,在其指导下吴某在一个名为“华闻国际”的手机APP软件平台上注册账号,并注入8万。几天后,正做着发财美梦的吴某发现自己所注册的账号被注销才意识到自己被骗。


碧江警方打掉一跨省电信诈骗团伙 6名嫌犯落网

碧江警方打掉一跨省电信诈骗团伙 6名嫌犯落网

接警后,民警遂即将情况汇报给上级领导,市、区公安机关高度重视,责成刑侦大队立即成立专案组展开案件侦破工作。经过半个多月的多方调查、细致筛选一个身处上海的电信诈骗团伙最终浮出水面,民警立即赶赴上海展开抓捕,在上海浦东新区警方的协助下,于11月19日在上海市浦东新区川沙镇某小区内成功将犯罪嫌疑人杨某(男,27岁,湖北人)、王某(男,28岁,甘肃人)、顾某(男,23岁,四川人)、邓某(男,23岁,湖南人)、杨某某(男,24岁,湖北人)、石某(男,29岁,重庆人)6人成功抓获,当场查获用于实施诈骗的办公设备:电脑8台、指纹打卡机1部、电话6部、用于诈骗的剧本、账本多份、涉案车辆2辆(一台梅赛德斯奔驰C级轿车和一台东风启辰轿车)。


经查,该团伙以虚假期货投资平台为依托,人员分工明细,首先由“业务员”主动联系“客户”以期货投资小、回报高引诱受害者注册投资,对犹豫不定的“客户”由专业的“导师”为其“讲解”指导,引诱其进行注册投资,当受害者投入一定金钱后就将其所注册的账号注销。经初步核实,该团伙实施电信诈骗非法获利高达100余万元。


目前,犯罪嫌疑人杨某、王某、顾某等6人已被羁押在碧江区看守所,案件正在进一步审理中。


警方提示


随着互联网和通信网络的不断发展,近年来电信诈骗案件高发,大家要提高警惕,加强自我防范,防止上当受骗。在工作生活中,要注意做到“三不一要”:


一不轻信:不要轻信来历不明的电话和手机短信,不管不法分子使用什么花言巧语都不要轻易相信,要及时挂掉电话,不回复手机短信,不给不法分子进一步布设圈套的机会。


二不透露:巩固自己的心理防线,不要因贪小利而受不法分子或违法短信的诱惑。无论什么情况,都不向对方透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况。如有疑问,可拨打110求助咨询或向亲戚、朋友、同事核实。


三不转账:学习了解银行卡常识,保证自己银行卡内资金安全,绝不像陌生人汇款、转账。从受害者性别上看,女性比重较大;从年龄上看,中老年人比重较大。因此,女性中老年人,要格外引起注意。还有一些公司财务人员和经常有资金往来的人员等,在汇款、转账前,要再三核实对方的账户,不要让不法分子得逞。


四要及时报案:万一上当受骗或听到亲戚朋友被骗,请立即向公安机关报案,可直接拨打110, 并提供骗子的账号和联系电话等详细情况,同时,保留当时与骗子的聊天记录和转账凭证,以便公安机关开展侦查破案。(杨媛)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部