同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 8529|回复: 0

扫黑除恶!碧江五名村霸被逮捕

[复制链接]
发表于 2018-12-4 10:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
      日前,铜仁碧江区人民检察院依法批准逮捕一起发生在农村基层称王称霸、滋事生非、殴打他人的案件。

      2013年10月,铜仁碧江区政府以招商引资形式将贵州省铜仁绿洲生态农业开发有限公司引进到碧江区坝黄镇龙井村艾家坪组实施农业观光项目。2017年该苗圃基地的苗木基本成形,大量苗木在出售过程中根部需要带走部分泥土,村民组认为这样会造成田土的营养流失,望苗木基地作出相应补偿,但多次协商未果,坝黄镇政府多次出面协调同样也未达到村民组的预期补偿标准。在此情况下,坝黄镇龙井村艾家坪村民组组长艾某明纠集部分村民多次与苗木基地发生冲突,并在苗木基地路口处修建了拦车栅栏阻止车辆运输,2018年9月1日在村民组组长艾昌明为首的带领下,多名犯罪嫌疑人对苗木基地打砸,并造成苗圃基地人员一人轻伤,两人轻微伤。

      该案发生后,碧江区人民检察院及时派员提前介入,引导公安机关侦查取证。提请批准逮捕后碧江区人民检察院及时审查发现,艾某明组织吴某文、吴某鹏、艾某勇、艾某元随意殴打他人致一人轻伤、二人轻微伤的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十三条第一款第一项之规定,涉嫌寻衅滋事罪,碧江区人民检察院于2018年11月15日对五名犯罪嫌疑人作出批准逮捕决定。(碧江区人民检察院)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部