同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 729|回复: 0

[高考时讯] 江西:2019年普通高校招生艺术统考考务工作会召开

[复制链接]
发表于 2018-12-5 06:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018年11月28日上午,全省2019年普通高校招生艺术类专业统考考务会在南昌召开。省教育考试院院长刘雪平、省纪委省监委驻省教育厅纪检组副组长叶德胜出席会议并讲话。

刘雪平院长在讲话中指出,艺术类专业统考社会关注度高、组考难度大、风险大,各设区市招考办(教育考试院)、考点学校务必要提高认识,坚持警钟长鸣;要研判好形势,坚持问题导向;要狠抓落实,坚持对标对表。

刘雪平强调,艺术类专业统考是普通高考的重要组成部分,是一项重要的国家教育考试,关系到考生切实利益,关系到高校人才选拔,关系到社会公平正义,一定要提高政治站位,坚持严字当头,刀刃向内。各级领导要高度重视,靠前指挥。要层层压实主体责任,加强考场管理,加强考试各环节的监管,确保试答卷的安全,确保考试安全平稳顺利进行。

叶德胜副组长从纪检监督、执纪问责的角度提出了要求。艺术类专业考试隐患多,风险点多,各级招生考试机构和考点要始终把纪律挺在前面,把监督贯穿全过程。要规范有序、安全平稳地做好组考工作,要带出一支作风优良,能打硬仗的考务队伍,切实巩固高招监督的成果,以永远在路上的韧劲抓好艺术统考监督工作,大家要减少失误,不犯错误,严守纪律,远离处分。

在第二阶段考务培训会上,普招处、信息处、党群处(纪检办)负责同志分别开展了相关培训。

各设区市招考办(教育考试院)、省直考点、评卷点向省教育考试院签订了全省2019年艺术类专业统考工作责任状。

参加会议的有:各设区市招考办(教育考试院)主任(院长)、分管副主任(副院长)、普招专干、微机人员;承办艺术类统专业统考考试、评卷工作的江西科技师范大学、南昌大学考务负责同志;省高招委选派的全省2019年艺术类专业统考巡考人员;省教育考试院普招处、信息处、党群处(纪检办)有关负责同志。



(来源:阳光高考网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部