同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 723|回复: 0

女人怕冷吃什么好 这些食物要多吃

[复制链接]
发表于 2018-12-5 07:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
冬天到了,很多女人都怕冷,那么女人怕冷怎么办?怕冷吃什么食物好呢?一起来看看吧。

  不少的女性朋友到了冬天之后都是手脚冰凉的状态,穿再多的衣服也是冷,那么女人怕冷吃什么好呢?我们今天就一起来了解一下吧!

女人怕冷吃什么好 御寒的食物 吃什么食物御寒
  女人怕冷吃什么

  辣椒

  辣椒会让末梢毛细血管扩张,心跳加快,会让流向体表的血液增加。它还可以促进食欲。在冬季的时候可以吃些辣椒御寒,还可以预防由潮湿导致的关节疼痛情况。

  不过吃辣椒是指吃新鲜的、自己制作的辣椒,不是吃购买的那些有很多添加剂的辣酱等等。那些做了过多加工的辣椒都是不健康的,吃了之后达不到暖身的效果。

  而且还可能会导致身体不适,比如肠胃不舒服或者口腔问题。比较推荐的方法就是自己做辣椒相关的菜,比如说辣椒炒肉、辣椒炒鸡蛋等等,都是方便又健康的选择。

  核桃

  能降低胆固醇、防止动脉硬化和高血压。核桃仁还富含磷脂和维生素E能增强细胞活性,含脂肪40%50%其中主要为不饱和脂肪酸。

  促进造血功能,增进食欲。核桃中丰富的碳水化合物产热量高,冬季食用可增加机体热量,御寒保暖。

  牛肉

  牛肉性温,当中含有丰富的维生素A、蛋白质、脂肪等。中医认为牛肉可以补益脾胃、强筋骨。它和党参北芪合为炖汤么可以益气血,增强人体御寒能力。

  姜

  生姜的暖身效果不用说,如果你曾经喝过姜茶的话就会知道。一口喝下去,身体立刻就会暖起来。建议大家可以自己在家里制作姜茶,这样每天都可以喝到。

  热巧克力

  黑巧克力当中含有丰富的类黄酮,这是抗氧化物,可以抵抗自由基,降低癌症和心血管疾病风险。热牛奶当中加些黑巧克力,这样对身体健康有益,可以暖身。

  红薯

  其富含膳食纤维、胡萝卜素、维生素以及钾、镁等多种营养素。天冷时,喝一碗刚出锅的红薯粥或吃一个热乎乎的烤红薯,都有助于抵抗寒冷。

女人怕冷吃什么好 御寒的食物 吃什么食物御寒

  红枣

  秋冬首选红枣进补,秋食红枣是滋阴润燥、宜肺补气的清补食品,若能与银耳、百合、山药共同煨食,疗效更好。

  燕麦

  燕麦富含膳食纤维和植物蛋白质,具有很好的饱腹感,有助控制体重,其中的β葡聚糖具有降低“坏胆固醇”的作用。此外,燕麦还富含多种矿物质,有助身体抵抗寒冷。燕麦可以用来熬粥,也可和大米搭配做成燕麦饭。

  女性怕冷的原因

  月经导致缺铁

  女性主要因为月经导致铁的损失,应每日摄入18毫克的铁,但是大多数妇女没有达到这个要求,因而怕冷。

  长期空调冷气

  女性长期处于冷气房内,禁不住冰淇淋、冰咖啡、蛋糕甜食、南洋水果的诱惑。穿衣服贪清凉,经常无袖上衣加短裤短裙,都容易引起畏冷症。

  甲状腺素分泌

  甲状腺素有“生热”的作用,能使人体基础代谢增高,皮肤血液循环加快,增加热量。而甲状腺素分泌不足时,由于产热少,所以怕冷。那些对寒冷耐受力低的人,常有伴有血浆中甲状腺素低的问题。

  热量释放较少

  女性因为体内雌激素的含量高,体内的热量容易转化成脂肪储存在皮下。且新陈代谢率较男性低,热量的合成作用大于分解作用,从而使体内热量释放较少。加上女性一般不太喜欢活动,热量的产生就会更少。运动量不足,往往会造成全身或局部循环不良,导致全身发冷,特别是手、足等末稍部位更觉冷。

  另外,荷尔蒙的分泌失调、新陈代谢机能衰退、自律神经运作迟缓、血管分布较少的手足及腰部血液循环不良等也会导致畏冷症。

女人怕冷吃什么好 御寒的食物 吃什么食物御寒

  女性怕冷怎么办

  穿足够的衣服

  怕冷的女性不要为了漂亮而不保暖,建议女性朋友们日常一定要注意穿足够的衣服。

  多运动,保持匀称的身材

  特别是对于久坐一族更要注意多运动,如果可以拥有一些肌肉的话,那么自然会是最好的了。

  睡前泡澡或手脚

  睡前用热水泡手、脚或者直接泡个澡,不但可以促进血管末梢的循环,还有帮助睡眠的作用。洗完澡或是泡完热水,擦干后立刻穿上袜子保温。

  经常晒后背

  在有阳光的天气,可以多出去晒晒太阳,尤其是多晒晒后背,特别是大椎穴(低头时,后颈部最突出的骨头下方)部位,这样可以获得更多的阳气。可以穿比较薄的衣服来晒太阳,身体会把吸收到的阳气以最快的速度运送到全身。

  多梳头

  人体的各条经络都汇聚于头部,用手指或梳子从额前至枕后,从两侧的颞部至头顶进行梳头,每回50-100次,每天早晨起床后为梳头的最佳时间,梳头时要经过眉冲、通天、百会、印堂、玉枕、风池等近50个穴位,使这些穴位受到刺激,以促进头皮血液循环、疏通经络。

  按摩改善

  用小玻璃瓶或小擀面杖,以中等偏重的力量,在以下穴位及周围按压、滚动,可以改善血液循环,保持经络通畅,起到御寒保暖效果。

  血海穴位置:大腿内侧,髌底内侧端上2寸,当股四头肌内侧头的隆起处。

  三阴交穴位置:内踝最高点向上4横指,胫骨内侧面后缘。

  积极补充雌激素


  雌激素不足会使女人更怕冷,因此建议女性朋友们,特别是更年期的的女性朋友们更要积极的补充雌激素,日常可适当的多吃一些雌激素含量相对较多的食物,比如大豆及大豆制品。

  补铁

  说白了也就是要注意预防缺铁性贫血了,女性朋友们日常可以适当的吃些黑色的食物,因为黑色的食物入肾经,更有利于补血。另外红色的食物,比如说红枣、桂圆、阿胶、红糖等这些也都具有补血的作用的。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部