同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2076|回复: 0

[时政] 市政协开展铜仁主城区提升工程调研协商

[复制链接]
发表于 2018-12-5 07:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

为进一步推进市委、市政府关于主城区提升工程决策部署更好更快落地落实和政协委员提案办理工作,11月30日,市政协主席陈康带队深入铜仁主城区对主城区提升工程停车难、行车难、买菜难等突出问题进行专项调研并开展协商座谈。市政协副主席时晓军、谢卫、张洁,秘书长熊放鸣分别参加调研并座谈。

会议现场

市政协主席陈康

陈康一行先后对我市金滩老客车站、金滩桥头、铜仁学院附中、金码头、火车站、市交通运输局、周家农贸市场、彩虹海等老城区人口和车辆相对密集点和新城区功能布局点进行了实地调研,通过实地察看、现场问询和听取汇报等方式,深入了解了我市主城区已建、在建停车场、农贸市场以及拟规划建设城市功能区布局情况。随后,召开座谈会就如何缓解主城区停车难、行车难、买菜难等突出问题进行协商座谈。

考察金滩老客车站

考察附中在建停车场

考察市交通运输局在建停车场

会议指出,近年来,随着我市城市建设步伐加快,主城区停车难、行车难、买菜难等问题日渐突出,广大市民十分关注,政协委员非常关切。市委、市政府高度重视主城区提升工程建设,各有关部门作了大量工作,主城区公共停车场项目先后启动、城市功能板块规划建设逐渐完善、城市交通组织等管理不断优化,一定程度上缓解了停车难、行车难、买菜难等问题。与此同时,仍然存在老城区停车泊位总体不足、道路负荷沉重、停车场地建设滞后等问题,停车难、行车难的问题还没得到根本解决。

会议认为,主城区提升工程是市委、市政府高度重视的重大民生工程,是服务民生、改善环境、保障安全、提升城市形象的必然要求。各有关部门要坚持以问题为导向,因地制宜、多措并举,加快完善主城区功能配套工作;要用开放的眼光进行城市规划建设,从供给、服务、管理着手,落实城市功能配建标准,优化城市布局设置;要强化体制机制保障,加快推进城市管理地方立法或行政法规条例创建工作,明确部门职能职责,重点突破、示范带动,提升城市管理水平;要适当鼓励社会资本参与公共停车场等公益项目建设,大力发展停车等民生服务产业;要探索引入大数据智能管理,依托智能终端,整合城市公共资源,实现城市共建共管共享,推进智慧城市建设。同时,市、区政协要发挥政协协商和民主监督职能优势,加强城市建设宣传和引导,推进城市建设和谐发展。

市直相关部门,碧江、万山政府有关负责同志分别陪同调研并座谈。(田艳琴 孙刚)


(来源:铜仁网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部