同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2041|回复: 0

[时政] 我市深化作风建设持续整治“四风”

[复制链接]
发表于 2018-12-5 07:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

自中央八项规定和省委、市委十项规定及实施细则出台以来,我市各级纪检监察机关再发力,强力整治“四风”问题,全市党风政风明显改善,社风民风为之一新。

围绕查处群众身边的“四风”和腐败问题进行宣传,提高群众知晓率。利用党委(党组)会、支部会、中心学习组集中学习宣传中央八项规定精神,省委、市委十项规定及实施细则和中央省市有关文件精神;借助网络媒体、报刊杂志、微信和短信平台、电子显示屏等多种形式宣传中央、省委及市委各项规定,及时通报曝光典型案例,时常警醒发生在群众身边的“四风”和腐败问题。充分发挥舆论监督、社会监督的作用,督促干部职工严格执行各项规定。

调整监督重心,变“运动员”为裁判员,将工作重心由原来直接参与正风肃纪转变到对“两个责任”的监督上来,切实当好“裁判员”,形成监督整体合力。加强组织协调,变单兵作战为联合作战,整合市、县、乡三级纪检监察和各纪工委的力量,构建联合监督检查机制,充分发挥税务、审计、机关事务局等职能部门作用,打好多部门联合纠“四风”协作战。市纪委监委随机抽调人员,采取“四不定”(不定时随时组织、不定人临时组合、不定点突击检查、不定方式随时抽查)方式开展明查暗访,防止“四风”隐形变异、转入地下,在监督的主体上突出多方联动。

紧盯花样翻新、隐身变形的“四风”新特点、新动向,每逢传统节庆抓监督检查,坚持节前抓提

醒教育、节中抓暗访督查、节后抓典型曝光,重点针对公款大吃大喝、公款旅游、公车私用、出入私人会所等“四风”问题,采取抽查暗访公车入库管理与楼堂馆所、景区娱乐消费,集中调取和核查高速路口公车过境、公款消费发票信息等方式,开展明查暗访和突击检查。截至目前,全市查处违反中央八项规定精神144起171人,给予党政纪处分153人,通报曝光违反中央八项规定精神问题14期55起55人。(袁仁东)


(来源:铜仁网)



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部