同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 771|回复: 0

[社会热点] 历史上的第一座监狱

[复制链接]
发表于 2018-12-5 15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

我国历史上第一个监狱在羑里,处于今河南省。这是纣王关押周文王姬昌的地方,而姬昌也就是中国史上第一个“名正言顺”的犯人。


姬昌为什么会坐牢呢?其实就是牛人遭人恨,馋臣崇侯虎对姬昌各种羡慕嫉妒恨,他就跑去向纣王告状,谣言姬昌要造反,纣王一听那还了得,眼睛一瞪,桌子一拍道“把人抓起来!”姬昌还不明白自己犯了啥事,稀里糊涂的就被关了起来。毕竟是第一个监狱,那时候还没有想到什么车裂、劓刑这种这种折磨人的坏点子。


20181205144656_d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e_2.jpeg


在羑里的七年里,姬昌确实没有受到什么酷刑,但纣王对其心理上的折磨那是坏得很,纣王为了让姬昌承认自己不是圣人,居然逼着姬昌吃自己儿子的肉,然后说:“你吃了自己的儿子,算什么圣人。”姬昌心里那个难受啊,有时候夜里睡不着觉辗转反侧,心想:我这么忠心的人,大王为什么要怎么对我?想着想着就哭了,哭完一抹泪,决定要干一项大事业,于是天天夜里不睡觉,看星星看月亮,推演出《周易》。月亮圆了缺,缺了圆,终于在牢里的第七个年头,周臣重金买了很多珠宝再加上一美女给纣王。纣王见了美女一高兴就把姬昌放了,姬昌结束了七年的监狱生活,重获自由。




纣王判了姬昌这么大的罪,他也才坐了七年牢,而且在牢里有吃有喝,还能丰富丰富精神世界。总体来说,第一个监狱的生活相对其他封建王朝的监狱还是不错的。(有史五千年)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部