同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2120|回复: 0

[交通] 铜仁市公安交通管理局 2018年部门预算和“三公”经费预算信息公开的说明

[复制链接]
发表于 2018-12-5 15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
铜仁市公安交通管理局

2018年部门预算和“三公”经费预算信息公开的说明

一、部门概况
1.部门主要职能:
(1)负责起草道路交通管理规章草案,组织、指导和监督全市公安机关道路交通安全管理和依法查处道路交通违法行为及交通事故;指导、监督全市公安机关维护道路交通安全、道路交通秩序以及《中华人民共和国道路交通安全法》规定权限内的机动车辆、驾驶人管理工作;指导全市公安机关维护交通秩序和公路治安秩序,组织开展机动车辆安全检查、牌证发放、驾驶人考核和交通安全宣传教育等工作;组织、指导全市公安机关参与拟定城市道路交通和安全设施的规划。
      (2)负责全市道路交通管理经费的规划、调拨及监督使用工作;组织指导交通管理科技工作;指导全市交警系统的法制建设和执法监督、执法质量考评工作;按照权限管理境内高速公路道路安全工作。
2.部门预算单位构成:办公室、政工科、监察室、交通事故处理科、交通秩序管理科、车辆管理科、交通安全宣传科、后勤财务科、科技科、法制科、特勤大队、高速指导科、高速交警碧江大队、高速交警玉屏大队、高速交警江口大队、高速交警松桃大队、高速交警思南大队、高速交警石阡大队、高速交警德江大队、高速交警沿河大队。
3.部门人员构成:铜仁市公安交通管理局属于行政单位,在职民警172人,在职事业编制人员6人,聘用辅警228人。
二、收支预算总体情况
2018年收入预算总额4287.50万元,比上年增加1226.38万元,变动原因是:(1)2017年预算数只安排121名辅警工资390万元,2018年预算数安排228名辅警工资820.80万元,同比增加430.80万元。(2)2017年预算数未安排172名民警车改补贴,2018年预算数安排172名民警车改补贴127.62万元,同比增加127.62万元。(3)2017年预算数未安排178名在职人员绩效奖金,2018年预算数安排178名在职人员绩效奖金427.20万元,同比增加427.20万元。(4)2018年调增172名民警警察值勤津贴、警察加班津贴240.14万元。相应安排支出预算4287.50万元,比上年增加1226.38万元。其中:工资福利支出3533.63万元,占预算支出82.42%,对个人和家庭补助支出77.95万元,占预算支出1.82%,商品和服务支出643.42万元,占预算支出15.00%,资本性支出32.50万元,占预算支出0.76%。
三、部门运行经费安排情况
2018年部门运行经费预算为675.91万元,比上年减少256.60万元,比上年减少27.52%,变动原因是:(1)综合定额预算标准调整变化;(2)2017年部门运行经费预算数包含了辅警工资,2018年部门运行经费预算数不包含辅警工资,故与去年同比下降。部门运行经费是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的除人员经费以外的各项开支,主要包括办公费、邮电费、水电费、差旅费、印刷费、公务车运行及维护费等。
四、政府性基金预算安排情况。
2018年政府性基金预算0万元, 基金支出0万元。
五、政府采购情况。
政府采购计划为333.49万元,其中:货物采购189.69万元、工程采购29.90万元、服务采购113.9万元。
六、国有资产占有使用情况
截止2018年年初,单位国有资产合计14,881.49万元,包括流动资产1,791.00万、固定资产10,829.65万元,无形资产286.88万元,公共基础设施500.41万元,在建工程1473.55万元。
七、“三公”经费预算安排情况。2018年一般公共预算安排“三公”经费预算158.41万元,比上年增加83.37万元。其中:(1)2018年公务接待费预算数1.66万元,同比减少32.88万元,下降95.19%,下降的原因是:严格控制公务接待活动,规范公务接待开支,故公务接待费同比下降;(2)2018年公务车运行维护费156.75万元,同比增加116.25万元,上升287.04%,上升的原因是:2017年预算数未含八个高速大队,2018年预算数包含八个高速大队,故公务车运行维护费同比上升。
三公经费明细如下:
   1.出国(出境)费用0万元,由财政统筹安排,年初未下达到部门。
2.车辆购置费0万元,由财政统筹安排,年初未下达到部门。车辆运行维护费156.75万元,主要用于燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
3.公务接待费1.66万元,主要用于按规定开支的各类公务接待,比上年减少32.88万元,比上年下降95.19 %,减少原因主要是严格控制公务接待活动,规范公务接待开支,故公务接待费同比下降。
八、部分专有名词解释
财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金
基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
公共安全支出(类)公安(款)行政运行(项):指用于在职人员工资、离退休人员生活费、保障机关及所属事业单位正常运转、完成日常工作任务的公用支出。
社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。
社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。
住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位为职工缴纳的住房公积金。
附件:铜仁市公安交通管理局2018年部门预算及“三公”经费预算公开表http://www.trjj.gov.cn/uploadfile/2018/0305/20180305060058936.xls
                   铜仁市公安交通管理局
     2018年3月1日

来源:贵州省铜仁市公安局交通警察支队网


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部