同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1458|回复: 0

女人冬天吃什么可以改善肤色

[复制链接]
发表于 2018-12-6 09:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
 女人冬天吃什么可以改善肤色?有些女性朋友咨询说一到冬天就面色苍白、皱纹增多、肤色暗沉、脸虚胖?应该怎么办呢?下面小编给您推荐几款食疗,效果不错哦!

  一、面色苍白的原因是气血不足

  蜜汁花生枣的制法为:红枣100克,花生仁100克,温水泡后放锅中加水适量,小火煮到熟软,再加蜂蜜200克,至汁液粘稠停火,也可用高压锅煮30分钟左右,蜂蜜可待花生仁、红枣熟后入锅。红枣补气,花生衣补血,花生肉滋润,蜂蜜补气。

  二、面容多皱纹的原因是脾胃两虚

  干果山药泥的制法为:鲜山药或马铃薯500克煮熟,去皮,压泥,再挤压成团饼状,上置桃仁、红枣、山楂、青梅等果料,上蒸锅煮约10分钟,后浇上蜂蜜。山药补脾益肾,桃仁补肺益肾润燥健脑,红枣补气养血,综合生效使皮肤皱纹舒展,光滑润泽。

  三、肤色暗沉的原因是肾气不足,阴液亏损

  栗子炖白菜的制法为:生栗子200克,去壳,切成两半,用鸭汤适量煨至熟透,再放入白菜条200克,盐、味精少许,白菜熟后勾芡。鸭滋阴补虚,栗子健脾补肾,白菜补阴润燥,综合生效使面色白皙明亮。

  四、面容虚胖原因是阳虚、肾阳不足

  海米炒油菜的制法为:油菜200克,洗净切长段,用油炒。再放入温水发透的海米50克,加适量鸡汤炒熟,加盐、味精,勾芡即可食用。油菜利尿除湿,海米补肾阳,鸡汤补虚益气,综合生效使面部浮胖消退。

  女人冬天吃什么可以改善肤色?以上介绍的食疗方法推荐给有以上问题的各位朋友,如果您也有这样的问题,不妨试试吧!

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部