同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3715|回复: 0

[身边好故事] 周咏:为民修通致富路

[复制链接]
发表于 2018-12-6 09:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

“要改善闭塞落后的面貌,道路畅通是关键。”这是碧江区交通运输局项目办、农村公路规划设计室主任周咏常挂在嘴边的话。


自1996年参加工作以来,周咏时刻把修好“致富路”作为首要任务,不管工作多繁重,都始终坚持在第一线,加班加点按期完成工作目标。


身为一名交通人,周咏始终严格要求自己,真正做到干一行、爱一行、专一行。先后参与编制了碧江区农村公路“十二五”发展规划、武陵山区域发展与扶贫攻坚碧江交通发展规划、碧江区农村公路路网规划研究报告等文件。2010年至2016年,参与建设了通村油(水泥)路项目86个635公里,建制村通畅98个,完成投资近5亿元,在“十二五”期间全面完成碧江区通往建制村的水泥沥青路,县乡道建设项目136公里,为碧江区脱贫攻坚工作和达到全面小康打下了坚实的基础。特别是去年碧江区脱贫攻坚的决胜阶段,她参与了碧江9个乡镇(街道)“组组通”项目编报和建设任务,在这有限的时间内完成了组组通任务98个350余公里,修建桥梁达十几座,为碧江全区如期脱贫,实现通组公路全覆盖贡献力量。


恪尽职守、心系群众。多年来周咏扑下身子扎根一线,以修路工作为己任,在为碧江区交通事业做出贡献之时,也成了广大职工的学习榜样。2007年,周咏荣获省交通厅全国农村公路专项调查“先进个人”称号,2011年12月荣获省公路局通村公路建设管理“先进个人”称号,自2011年起连续3年获评年度考核优秀个人,2011年底代表碧江区参加了全省第十次妇女代表大会,2014年6月被碧江区机关工委评为优秀共产党员,2012-2014年度三年连续考核被评为优秀,2016年、2018年被省公路局评为农村公路养护统计和电子地图更新先进个人,还荣获了省交通厅、省人力资源和社会保障厅2015年-2017年度全省交通运输先进个人称号。


要致富、先修路。大山深处的许多村寨,因道路的畅通改变了贫困闭塞的模样。交通的便利带来了地方经济发展,更提升了村民的生活水平,而周咏的“修路”使命仍在路上。(王婷婷  黄璇)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部