同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1364|回复: 0

[散文世界] 黄昌俊 ‖ 冬日黄昏柳林

[复制链接]
发表于 2018-12-6 10:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
冬日黄昏柳林


黄昌俊


轻轻地、轻轻地,踩着无数枯黄小草的身躯,脚下的松软,正在蕴育着新的生命,感受到了生命荣枯的价值与意义,这就是太平河畔冬日黄昏中的柳林。


静静地黄昏,垂幕的霞光,犹如梵净山人的酒,浸泡着冷黑的柳枝,给柳林带来了最后的温暖、馨香与激情,也包裹着我,慢慢地、慢慢地揉,揉进我的内心。


冬日黄昏柳林

冬日黄昏柳林

柳林里,洒下我孤独飘然身影,触摸淡绿的虬皮,深深地、深深地的皮痕,是四季岁月记录的打印,由外向内不停地驱动着飞逝的年轮,去迎接春天的来临。


回巢的鸟叫了,清脆、甜蜜,融进了入夜的河水,河水更响了,谱成交响曲,是对空蒙的冬日黄昏最美的呼应。


冬日黄昏柳林

冬日黄昏柳林


柳林外的街灯亮了,与依稀的星光一起,在柳林里绕来绕去,最终绕成冬夜相思的五线谱,演绎在,这茫茫黄昏,袅袅梵净飘浮在心海。


石头们总是沉默不语,低着头,俯着身,静观这冬日柳林的黄昏,在静静地、静静地等,等春花烂漫、柳枝吐芽,等夏雨山洪的洗刷,等秋高气爽极蓝的天空,在冬日的柳林黄昏,依然坚硬……

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部