同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2052|回复: 0

[法治资讯] 碧江人大全面落实宪法宣誓制度

[复制链接]
发表于 2018-12-6 20:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

为深入贯彻落实《全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定》规定,碧江区人大常委会精心部署,在区内全面落实宪法宣誓制度。

一、加强学习借鉴  确保宣誓规范化

积极与铜仁市人大取得联系,依照其标准定制了宣誓台、宪法本等一整套宣誓器材,并通过查阅视频资料、借鉴其他兄弟区县经验等途径了解宣誓流程,对宪法宣誓的对象、誓词内容、宣誓仪式流程等进行明确规定,确保了宪法宣誓的严肃性和规范化。

二、切实开展演练  确保宣誓流畅化

区人大常委会办公室在每次拟开展宪法宣誓前,就组织宪法宣誓流程进行了排练,提前让工作人员和被任命的国家机关干部熟悉掌握整个宪法宣誓流程,并将分工细化到引导宣誓人入场、音乐播放等细节,保证宪法宣誓流畅进行。

三、主动寻求指导  确保宣誓普及化

在2016年12月份区二届人大一次会议上组织新当选的区人大常委会主任进行宪法宣誓,树立了宪法宣誓的样板;区人大还分批邀请乡(镇、街道)人大主席(工委主任)和部分人大代表列席区人大常委会议,对区人大常委会组织任命干部宪法宣誓进行观摩学习,积累组织宪法宣誓的经验,传播了宪法宣誓理念。截至目前,全区已有10多名新当选乡镇长进行了宪法宣誓。


(来源:碧江区人民政府网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部