同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 643|回复: 0

冬天女性熬夜吃什么好

[复制链接]
发表于 2018-12-8 08:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
 专家建议熬夜之人多注意补充维生素

  特别是B群维生素更是经常熬夜之人晚餐中一定要摄入的营养素之一。像叶酸、维生素B6、维生素B12、烟碱酸等都属B群维生素。B族维生素可促进皮肤健康,预防皮肤老公,对于熬夜之人常有的记忆力下降等问题都可起到很好的食疗的作用。同时研究发现维生素B还具有保护脑细胞,快速恢复体力等作用呢?而像深绿色的食物,豆类植物、红肉、牛奶中都含有丰富的B族维生素,因此建议日常要多摄取一点。

  熬夜之人还要注意多补充维生素A

  维生素A是参与调节视网膜感光的重要物质之一,而熬夜之人特别是电脑工作者经常会有视觉疲劳的问题,因此多吃维生素A相对较为丰富的食物具有缓解视力疲劳,对提眼睛对光线较暗的环境的适应力的作用。胡萝卜、绿叶蔬菜、瘦肉中都含有丰富的维生素A应该建议日常可适当的多吃一点。

  注意维持人体所需的热量

  对于熬夜之人晚餐的热量比例可以相对的较高一些,特别是对于一些上了夜班之后会出现食欲不振的女性更要多注意保证各种营养素的均衡摄入。适当的多吃一些瘦肉、鱼类、乳制品、大豆制品、蔬菜水果等等。

  经常熬夜的女性还可以适量的多吃点水果

  比如说苹果、香蕉、木瓜、葡萄、猕猴桃、柚子等都是非常适合经常熬夜的女性经常食用的。因为这些水果中的维生素C相当丰富,可缓解由于经常熬夜而引起的皮肤暗淡无光等问题,对保持女性的好肤色也具有很大的帮助的。

  熬夜切记食用方便面、烧烤、面包、甜食等快速食品

  有些女性涂方便又想填饱肚子会选择方便面等一些吃起来美味,但是几乎没有任何营养成份的垃圾食品,其实这是非常不可取的。像方便面、甜食等不仅没有营养,同时还容易引起肥胖等问题,因此建议一定不要食用。

  对于经常熬夜的女性而言除了要注意日常的均衡饮食之外,其实还要注意一些细节。

  比如说不管再晚,都要进行彻底的皮肤清洁,都要做好护肤的工作。

  如果条件允许的话,第二天一定要补觉,专家称,中午的时候小睡半个小时可补上晚间的睡眠不足。

  熬夜后一定要注意补充水份,熬夜时人体的水份流失会比平常更快,因此熬夜之后一定要更加注意补充水分,同时还要注意保持空气有一定的温度要注意保持空气的流通。

  经常熬夜的人肠胃循环会变差,因此建议那些不得不经常熬夜的女性日常一定要尽量以清淡饮食为主,尽量不要吃得饱。

  最后提醒一下熬夜对身体的危害极大,因此建议如果可以的话就尽量不要熬夜,这样才能更好的保证身体健康。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部