同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1722|回复: 0

[碧江] 风雪里,川硐街道那些最"冻人"的美景

[复制链接]
发表于 2019-1-1 15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
      “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一场期盼以久的大雪纷纷扬扬如期而至,拉开了元旦假期的序幕,铜仁市川硐镇在漫天飞舞的雪花交织下,在皑皑白雪的映衬下银装素裹,分外妖娆,给大家带来惊喜的同时积雪成冰的路面却给人们的出行带来不便。


查看道路凝冻情况(川硐街道办事处供图)


胡诚到尖岩查看道路凝冻情况(川硐街道办事处供图)

      下雪之后,很多人细心的发现,很多积雪或者结冰的道路,已被清理干净。其实哪里有一夜清城,只有人替我们彻夜不眠。他们不畏严寒,始终坚守在工作岗位上,为人民群众的生命健康保驾护航……他们认真工作的身影,成为寒冬中最亮丽的风景线,温暖了你我。


武陵大道除雪抗凝(川硐街道办事处供图)

      为保障市民出行安全,川硐街道办事处强化安全部署、储备应急物资、加强隐患排查整治、加强夜间巡逻、严格实行24小时值班和领导带班制度,同时全体干部职工保持24小时电话畅通,发生事故或遇到道路结冰情况,全体干部职工要按任务分解表要求到达指定地点,开展铲雪除冰保畅和应急救援工作,最大限度地预防各类事故发生,及时、快速处理各类突发事件,全面拉开抗凝保畅大战的序幕。


为滞留旅客送物资(川硐街道办事处供图)

      天还未亮时,大多数人都还在睡梦中,清雪、除冰、撒盐、巡查的工作人员早已在寒风中开始了工作。29日17:00持续到30日11:00,雪花飘飘,积雪足有15cm厚,川硐街道办事处干部职工从30日凌晨5点开始,一直奋战到中午12:00,从清晨到日暮,各大路口到处都有他们的身影,一直默默守护在人民身后,保驾护航。头顶雪花飘扬,手握铁铲向前冲,充满了铲雪开道的热情,开出了一条条明亮的道路,看着车辆、行人渐渐远去的背影,心里感到一丝丝自豪。

      假期第一天,由于大雪的缘故,下午3点记者才赶到川硐办事处,看到了刚刚结束除雪工作的办事处副主任科员胡诚,通过采访记者了解到,由于铜仁市人民医院和铜仁北汽运站坐落在川硐辖区,为保证“生命线”和进城主干道的畅通。胡诚已经在办公室睡了两晚,说是睡了两晚,不过就每天休息一两个小时,其余时间都在除雪抗凝。当问及元旦假期不能陪伴家人有没有遗憾时,胡诚笑了笑:“刚刚家里的老人还給我发照片呢,她们俩人出去玩雪的照片,笑得很开心。没什么遗憾的,都习惯了,不止是我不能回家,这里的所有人都是这样,选择了这份岗位,服务于民,无愧于心。”

      感谢所有默默付出的最可爱的人,因为你们的付出,我们才能欣赏到最动人的美景。(刘芮)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部