同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 11298|回复: 0

扫黑除恶!碧江两起涉恶集团案件宣判

[复制链接]
发表于 2019-1-2 11:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院的重大决策,事关社会和谐稳定和人民群众安全感和满意度提升。自扫黑除恶专项斗争开展以来,碧江警方出重拳、下重手,向各类霸恶势力发起攻势。


扫黑除恶!碧江两起涉恶集团案件宣判

扫黑除恶!碧江两起涉恶集团案件宣判

12月28日、29日两天,碧江区法院接连对两起涉恶案件进行公开审判,两个涉恶犯罪集团的31名被告人被依法严惩。此次宣判,打击了黑恶势力的嚣张气焰,维护社会的安定有序,人民的安居乐业。


案件回顾


2018年1月,碧江公安有组织犯罪侦查大队接到线索称,一个以罗某某、姜某某、万某等人为首的犯罪团伙在川硐镇称王称霸。获此信息后,侦查员迅速对该团伙展开调查工作,经过数天的细致摸排调查,在固定该团伙的犯罪证据后,在市公安局的统一指挥下,于1月23日展开收网行动,抓获涉案人员23人。


同年5月期间,碧江警方接到群众举报有村霸、行霸的案件线索,分局党委高度重视,责成有组织犯罪侦查大队迅速查明案件情况,将涉恶势力一网打尽。经过艰苦细致的工作查明,一个以万某某、杨某某为首的恶势力长期在川硐小江口区域内采取组建车队抱团的方式强迫交易,多次以暴力、威胁等手段强行索要“五改一维一化”、“防洪堤”等项目的运输。固定证据后,碧江警方立即对以万某某、杨某某为首的恶势力行霸依法打击。


12月28日、29日两天,碧江区法院接连对两起涉恶案件进行审判,两个涉恶犯罪集团的31名被告人被依法严惩。此次宣判,打击了黑恶势力的嚣张气焰,维护社会的安定有序,人民的安居乐业。(碧江公安)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部