同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2698|回复: 0

[市直] 中共铜仁市委二届六次全会举行

[复制链接]
发表于 2019-1-6 11:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
中共铜仁市委二届六次全会举行
贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述
为加快实现“一区五地”奋斗目标提供有力体制机制保障
市委常委会主持会议 陈昌旭作讲话 陈少荣作说明


全会现场


中国共产党铜仁市第二届委员会第六次全体会议,于1月5日在铜仁人民会堂举行。


出席这次全会的有,市委委员44人,候补市委委员8人。



市委书记陈昌旭受市委常委会委托作了《市委常委会工作报告》,并作总结讲话


全会由市委常委会主持。市委书记陈昌旭受市委常委会委托作了《市委常委会工作报告》,并作总结讲话。市委副书记、市长陈少荣就《中共铜仁市委铜仁市人民政府关于铜仁市市级机构改革的实施意见(草案)》作说明。全会审议通过了《中共铜仁市委铜仁市人民政府关于铜仁市市级机构改革的实施意见》《中国共产党铜仁市第二届委员会第六次全体会议决议》。



市委副书记、市长陈少荣就《中共铜仁市委铜仁市人民政府关于铜仁市市级机构改革的实施意见(草案)》作说明



市人大常委会主任陈达新参加会议



市政协主席陈康参加会议



市委副书记、市委政法委书记张涛参加会议


全会充分肯定了市委二届四次全会以来市委常委会的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在省委的坚强领导下,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻党的十九届二中、三中全会精神,全面落实省第十二次党代会和省委十二届历次全会精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入践行五大新发展理念,大力培育和弘扬新时代贵州精神,坚持“稳中求进、进中求转”工作总要求,全力打好“三大攻坚战”,深入实施“三大战略行动”,统筹抓好经济社会发展各项工作,绿色发展高地迈上新台阶,内陆开放要地取得新突破,文化旅游胜地取得新进展,安居乐业福地展现新气象,风清气正净地开创新局面,全面从严治党向纵深发展,全市呈现出经济持续健康发展、社会大局和谐稳定、人民群众安居乐业、政治风清气正的良好局面。这些成绩的取得得益于党中央的坚强领导,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导,是省委、省政府正确领导的结果,是全市各族干部群众齐心协力、奋力拼搏的结果。


中共铜仁市委二届六次全会举行

中共铜仁市委二届六次全会举行


中共铜仁市委二届六次全会举行

中共铜仁市委二届六次全会举行


全会现场


全会认为,回顾一年来的奋斗历程和经验启示,我们必须坚定不移忠实践行“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,切实增强“四个意识”,坚决做到“四个服从”;必须坚定不移走生态优先、绿色发展之路;必须坚定不移全面深化改革,不断激发创新发展动力和活力;必须坚定不移践行以人民为中心的发展思想,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入实施乡村振兴战略,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;必须坚定不移推进全面从严治党,持续巩固风清气正的良好政治生态。


全会强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革,是对党和国家机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革。习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和党中央一系列决策部署,明确了机构改革的指导思想、目标任务、重大原则,是我们推进机构改革的行动指南和根本遵循。省委十二届四次全会专题研究部署我省机构改革工作,出台《中共贵州省委贵州省人民政府关于贵州省省级机构改革的实施意见》,为我们作出了示范和榜样。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,按照中央关于深化地方机构改革的决策部署和省委十二届四次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持正确改革方向,坚持以人民为中心,坚持全面依法治国,以加强党的全面领导为统领,以治理体系和治理能力现代化为导向,以推进机构职能优化协同高效为着力点,全面推进体制机制创新,为强力推进“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,加快实现“一区五地”奋斗目标,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章提供有力的机制体制保障。


全会强调,推进我市机构改革要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“六个坚持贯穿始终”作为根本要求,着力建立健全党委对重大工作的领导体制机制,从机构职能上把加强党的领导落实到各领域各方面各环节,优化机构设置和职能配置,提高效率效能。要对标对表中央和省委关于机构改革的部署,按照《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅<关于印发铜仁市及所辖县(区)机构改革方案>的通知》要求,严格工作标准、明确工作职责、注重统筹兼顾、把握时序进度,做到有组织、有步骤、有纪律地推进机构改革任务落实落地落细。要进一步强化政治站位、强化职能转变、强化重点难点、强化纪律规矩、强化宣传引导、强化统揽统筹,妥善处理好改革、发展、稳定的关系,努力做到两手抓、两不误、两促进,以机构改革为动力,促进当前各项工作有力有序开展,确保全市机构改革工作在2019年3月底前基本完成。


全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央的决策部署和省委的工作要求,牢记嘱托、感恩奋进,加快实现“一区五地”奋斗目标,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章做出新的更大贡献。


其他市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,二届市纪委委员,市直各部门,各区(县、铜仁高新区、大龙开发区)党政主要负责同志,此次机构改革涉及的有关事业单位党组(党委)书记,涉及的市级部门党组(党委)副书记,各乡镇(街道)党(工)委书记列席了会议。(陈林  刘怡珉  冷晓意)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部