同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2820|回复: 0

[域外法务] 日本今起开征国际观光旅客税

[复制链接]
发表于 2019-1-7 20:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
  新华社东京1月7日电(记者王可佳 姜俏梅)日本7日起正式实施一项新的征税制度,开始向符合条件的出境者征收1000日元(约合人民币63元)的国际观光旅客税。
  据日媒报道,这种旅客税将以增加到出境机票、船票等费用中的形式实现征收。新税在征收时不限出境者国籍(征税对象涵盖日本人及外国旅客),但不包括2岁以下的婴童及在入境后24小时内离境的过境旅客等人群。
  2018年4月,日本国会通过《国际观光旅客税法》,决定从2019年1月7日起正式向出境旅客征收固定税金。这是日本自1992年开征地价税以来,再度引入新税制度。
  据统计,2018年访日外国游客超过3000万人次,而出境游的日本人约达1900万人次。日本政府预计,2019财年征收旅客税将为日本带来约500亿日元(约合31.6亿元人民币)的税收。
  为进一步吸引外国游客,实现2020年访日游客增至4000万人次的目标,日本政府计划将新增相关税收主要用于改善旅游环境设施、加强海外宣传、加大地方旅游资源投入、提升游客满意度等方面。

(来源: 新华网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部