同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3474|回复: 0

[交通] 春运期间 贵州部分列车可候补购票 具体如何操作 你知道吗?

[复制链接]
发表于 2019-1-9 15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
多彩贵州网讯(记者 李曜)自2018年12月27日起,铁路部门在铁路12306网站(含手机客户端),选取2019年春运能力部分紧张方向列车的长途区段,开展候补购票服务试点。什么是候补购票?贵州哪些站点可以进行候补购票?候补购票又该如何操作?如果你对这些还不了解,就一起来看看吧!
  什么是候补购票?
  候补购票服务,是指旅客在通过12306网站或手机客户端购票时,如遇所需购买的车次、席别无票暂时无票,可先交纳预付款在网上排队候补,待有余票时,售票系统可为旅客自动购票,并将购票结果通知旅客。
  据统计,截至1月6日,候补购票服务已共接到候补订单17万笔,去除旅客主动退单,待兑现订单共10.6万笔,成功兑现6.5万笔,车票10万张,兑现率达61.3%。
  贵州哪些站点可以进行候补购票?
  此次进行候补购票服务试点的节前车次为,北京、沪宁杭、广东地区始发,终到四川、重庆地区的所有列车;节后车次为,四川、重庆地区始发,终到北京、沪宁杭、广东地区的所有列车。
  多彩贵州网记者通过12306查询得知,节前部分由广州开往贵阳、遵义、桐梓、修文及部分由上海开往铜仁的列车,可以进行候补购票,有需要的旅客,可通过12306网站及手机客户端进行购买。
  候补购票服务如何操作?
  12306网站的所有注册用户均可自愿申请试点列车的候补购票服务。申请该项服务前,用户需进行人证一致性核验。已通过人证一致性核验的注册用户、通过核验的铁路畅行常旅客用户均无需再办理核验。

购票前旅客需进行人证核验

  通过核验后,旅客可在12306中搜索自己所需购买的车票,只有在相关车次的余票旁显示“候补”字样的,旅客才可提交候补订单
  点击“候补”字样,系统会将该需求自动加入当前候补购票需求列表。每位用户可提交1个候补订单,1个订单中可添加发到站相同(可以是同城的不同车站)的2个相邻的乘车日期,每个乘车日期可添加2个不同“车次+席别”的组合需求共可添加4个需求
  点击在12306手机客户端右下角的“候补下单”,旅客可查看已添加的候补需求,同时该处会显示该席次的候补人数情况,具体有“候补人数较少”、“候补人数一般”及“候补人数较多”三种情况,旅客可根据实际情况,调整自己的候补订单,以增大候补购票成功概率。


旅客可根据需求,选择合适的候补车次及席位

  随后,点击“下一步”,旅客可添加乘车人信息,选择截止兑现日期,并提交候补订单。每位用户可提交1个候补订单,每笔候补订单中乘车人最多可添加3人。
  候补订单提交成功后,旅客需在30分钟内完成预付款支付,无论兑现成功或候补终止产生的退款将按时退还至原支付工具

来源:多彩贵州网



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部