同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2297|回复: 0

[健康] 自制豆浆放太多坚果=喝“油”

[复制链接]
发表于 2019-1-9 15:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

黑龙江省医院南岗分院肾脏内科主任医师说,在被检查出“肾结石+高尿酸血症+高脂血症”的患者中,饮食结构有很大的问题,尤其是喜欢把坚果与黄豆一起榨豆浆,连浆带渣当粥喝。

这种坚果豆浆其实就是多种“油”的混合液,黄豆本身就含有很高的油脂,再加上高油脂的坚果,其含油量是非常高的,喝这种豆浆等于在喝“油”。这种豆浆不仅含有高脂肪、高热量,而且还含有高钙、高嘌呤,长期大量饮用可诱发肾结石、高尿酸血症。

哈尔滨医科大学食品卫生学教授唐玲光说,在制作豆浆时,一定要注意,以大豆(或黑豆、青豆)为主,少量配合(10~15克)高脂肪的果仁(花生、核桃、松子、杏仁、腰果等),就可以在获得多种原料营养成分的同时,控制豆浆的总脂肪量。

将其他豆类与黄豆同榨豆浆,这种混合豆浆可以经常喝,因为其他豆类(除黑豆之外)如绿豆、红小豆等,油脂含量没有黄豆高,喝这种豆浆比较健康,但也要限量饮用。豆子的用量,控制在每人50克以内为宜。


(来源:人民网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部