同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 19777|回复: 0

[司法实务] 律师发展战略,未来新承载

[复制链接]
发表于 2019-1-9 20:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 石磊律师 于 2019-1-9 20:49 编辑

律师发展战略,未来新承载

——记石磊律师参加省律协战略委六届一次全会
mmexport1546597460953.jpg
  二〇一九年一月四日,省律协律师发展战略研究委六一届一次全会召开,我作为战备委一员,出席了全会。贵阳,短暂停留,冲冲而过。一次会议,五本书刊,给一个怎样的发展,成了本次会议最大的感叹。
  会上,白敏会长对战略委工作等作出指示,参会委员围绕中心,对各项工作展开积极讨论,提出意见建议,副会长、战略委主任令狐兴中要求新一届战略委以全新姿态和饱满热情工作,探索探索发展体制机制创新等,为贵州律师行业发展服好务。
  会后离开贵阳,回到铜仁,总结我行程,收获了会议精神,收获了五本书刊。
  会议精神:研究探索行业发展基础性、全局性、前瞻性问题,促进贵州律师行业健康发展。我作为战略委委员,不禁想起,曾经的QQ说说:多一种身份就多一分责任。(2009年7月8日10:27:30)
  五本书刊,给一个怎样的发展?《律师办案思路——优秀代理词、辩护词精选集》《贵州律师——贵州省第六次律师代表大会专刊》《遵义律师事务所向何处去——遵义市第一期律所能力提升班文集》《心海五洲行》《开庭在最高法院》,是否冥冥中给出答案?
  总结本次会议,贵州律师行业发展,战备委需要去思考,需要去做;但贵州所有律师均应当去思考、应当去做。同时,贵州各司法行政系统、贵州各律协、贵州各律所,也应当去思考,应当去做。
  我,作为律师行业的一员,为我自己,应当思考,也在思考;我作为省律协战备委一员,为整个行业,更应当思考。只是,路漫漫,暂无答案,我将继续求索。
二〇一九年一月九日

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部