同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 718|回复: 0

[高考时讯] 北京:艺术类招生改革保公平惠生利校

[复制链接]
发表于 2019-1-10 09:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

《北京市2019年普通高等学校艺术类专业招生工作实施办法》日前公布。今年北京市实施艺术类招生改革,志愿设置分为艺术类本科和艺术类专科两个批次,其中艺术类本科批次分A、B、C三个阶段,按顺序依次录取,先录取A段再录取B段、C段。美术类院校(专业)使用美术统考成绩作为专业成绩录取的,实施平行志愿投档录取。北京市艺术类招生改革,既是落实教育部对艺术类招生提出的要求,积极稳妥推进艺术类招生改革,也是响应考生及家长的关切,让考生享受更多改革红利。

本市今年艺术类本科招生实行分段录取,这意味着美术类考生如果取得美术类统考本科合格成绩,并同时取得在A段和C段招收美术专业的院校校考本科合格成绩,可填报A、B、C三段志愿;非美术类考生如果同时取得在A段和B段招收非美术类专业的院校校考本科合格成绩,可填报A、B两段志愿。这些艺考生即使因为成绩原因没被艺术类本科A段录取,还有机会参加后续录取。由于实行分段录取,既保障了高校选拔人才的需求,也增加了考生更多的录取机会,降低了填报志愿风险。

本市今年艺术类招生美术类院校(专业)使用美术统考成绩作为专业成绩录取的,实施平行志愿投档录取。美术类考生在艺术类本科B段最多可选报8所平行志愿院校,可选院校增多,被录取可能增大,还增加了高校和考生的双向选择机会,提高艺术类考生填报志愿匹配率和满意度,保证学校人才选拔的稳定。此外,由于校考院校减少,考生和家长的经济负担和时间负担也减轻了。

本市艺术类招生改革,以考生为本,不仅有利于提高考生志愿匹配率和满意度,而且有利于高校多元人才的选拔,确保艺术类招生考试公平公正。(邱乾谋)




(来源:阳光高考网)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部