同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1774|回复: 0

[申论写作] 2019年公务员考试申论范文:中国未来需要中国精神

[复制链接]
发表于 2019-1-10 11:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

中国未来需要中国精神



  鲁迅先生在《最先与最后》中提到,不管是优胜者,还是坚持到最后的竞技者,或者是肃然不笑的看客,他们都值得我们尊敬,他们都是中国的脊梁。诚然,纵观中华上下五千年,中华民族一直以来都传承着拼搏向上、坚持不懈以及尊重他人的优秀精神,正是一代又一代的炎黄子孙传承和发扬了中国精神,我们的祖国得到不断的进步和发展。


  中国未来的风采需要拼搏向上的精神。从古至今,有无数的中华儿女展示出拼搏向上的精神。司马迁虽遭到株连,但他矢志不渝、忍辱负重、幽而发愤,经过十余年的艰苦奋斗,终于完成了鸿篇巨制着——《史记》。抗日战争时期,伟大的中国儿女在面临外强的侵略,坚持抗战到底,取得了抗日战争的胜利。孙杨虽然是伤病累累,但作为中国游泳届的领军人物,他始终发扬拼搏向上的精神,创造了一次次又一次世界记录,挑战一次又一次新项目,开创了中国游泳的新纪元。时代在变化,伟人在变化,而拼搏的精神则长存不息。只有不断的拼搏,才能不断的创造奇迹,未来的中国仍需要自强不息,拼搏向上,才能更好地展现我们祖国的风采。


  中国未来的发展需要坚持不懈的品质。荀子曰:契而舍之,朽木不折;契而不舍,金石可镂。如果你中途放弃,那么就算是腐朽的木头也不会断;如果你坚持不懈,像金属和石头这样坚硬的东西也可以雕成花饰。这告诉我们中国未来的发展需要坚持到底。面对当今的局势,虽然和平与发展是时代的主题,但是在打造强国的过程中必然会遇到一个又一个艰难险阻,我们只有走中国特色社会主义道路,坚持不懈,才能克服困难,解决缺乏核心技术、缩小贫富差距等困难,才能够打造科技强国,实习共产主义社会。如果放弃走中国特色社会主义道路,那么我们很有可能在世界的潮流中黯然失色。因此,中国未来的发展需要发扬坚持到底的品质。



  中国未来的发展需要尊重他人的气概。孔子说过“己所不欲,勿施于人”,是的,不管是人际交往,还是国家外交中,我们都要做到自己认可的,千万不能强加给他人。我们都知道,只有尊重了他人,他人才能够尊重你。在大国的交流中,我们始终要保持尊重他国的大国气概。认真的对待与每一个国家的外交,只有尊重他国,我们国家才能在国际上得到越来越多的支持声和掌声,我们才能更加牢固地站立在世界的舞台上。因此,中国未来发展还是要发扬尊重他人的气概。



  无论是“奋斗是万物之父”,还是“只要功夫深,铁杵磨成针”,亦是“古之圣王,未有不尊师者”。都告诉我们:一个人,一个民族,一个国家想要保持经久不衰的发展,都要发扬拼搏向上、坚持不懈、尊重他人的精神。中国的未来会在不断发扬中国精神中,得到不断的创新和发展。

(来源:贵州公务员考试网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部