同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1346|回复: 0

[社会热点] 世界上最早的英法战争,谁是胜利者?

[复制链接]
发表于 2019-1-10 15:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019010622_032f05ed0bbf410c90f1275bff9eb771_8841_wmk.jpg


话说,在中世纪左右的英国和法国,二者关系其实一直都非常良好。然而,当时光走到了公元十一世纪左右的时候,二者之间却发生了一场战争。那么,谁是胜利者呢?下面我们就一起前往查看一番。

首先,公元十世纪左右的时候,法国出于各种原因就逐渐分裂为了好多小的公国,相当于我国周朝时期的诸侯国一样。其中,相对强大的一个公国就是位于法国西部的诺曼底公国。而诺曼底公国和英国则仅仅相隔着一条英吉利海峡。




因而,当时光走到十一世纪下半期的时候,早就对邻国垂涎欲滴的诺曼底公国的公爵威廉就趁着英国当时正爆发内讧的机会,组织诺曼底公国的海军,一举打败了英国,并在不久之后,杀入到了伦敦,进而正式成为了英国和诺曼底公国的共同之王。

然而,当时光又走到了十二世纪初期的时候,尽管面对如此巨大的成功,诺曼底公国兼英国的共同国王——威廉的后裔却并不感到知足。于是,他就开始以法国诺曼底公国公爵的身份,向着法国的其他领地不断进行蚕食,进而引发了法国国王对其强烈的不满。

于是,也就是在这样的情况下,当时的法王为了取得法兰西的实际统一,便开始向诺曼底公国和英国的共同军队发起了攻击。而这场战争尤其到了一三三七年十月的时候,就开始进入到了一个白热化的状态。

而这一天,当红艳艳的太阳冉冉升起的时候,法国国王便亲自带领着他的法国军队,从自己的行宫出发向着准备与英军交战的战场出发。

双方统帅见面之后,自然是分外眼红。法国国王即刻命令他所带领的一万多名弓箭手向着英军阵地进行发射。然而,由于法国的士兵们由于当时正面对着太阳,所以,在强烈阳光的干扰下,他们所射的箭并没有取得良好的作战效果。

但是,与其相反的是,英国的弓箭手们却个个是发射的又准又狠,因而,最终这场战争以英军的胜利而告终。这场战役在历史上则被称为“克勒西战役”。(吕海峰)



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部