同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 510|回复: 0

[高考时讯] 河南:关于2019年美术类专业省统考评卷有关情况的说明

[复制链接]
发表于 2019-1-11 07:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

我省2019年美术类专业省统考考生6万余人,2018年12月16日考试结束后,全省集中组织了评卷工作,圆满顺利地完成了评卷任务。评卷工作组织管理严格,规范有序,科学公正。

美术专业考试分速写、素描、色彩三个科目的考试,考生试卷在考场监控下密封,随后全省集中送达评卷地点,评卷现场封闭式管理,试卷在密封状态下评阅,先从全省各地试卷中随机抽取样本卷,按答卷水平确定6类16档标准卷,然后对照标准卷对每一份试卷进行分类、分档,经过专家组集体复核,确定试卷档次。评委每5人一组,在确定的试卷档次对应的评分区间内打分,去掉一个最高分、去掉一个最低分,加总平均后为考生最终成绩。每一位考生的3科试卷均由15位不同评委打分完成。评卷结束后,对成绩数据进行了反复校验,对违规考生进行了核查处理,考生成绩及时通过省招办网站进行了公布。对成绩有疑问的考生,可到当地招办通过正常渠道提出复核申请。

近日,网上出现“买卖、修改分数,导致成绩延期公布”的谣言信息,我办已向公安机关报案。省招办提醒广大考生及家长,坚信我省招生考试权威公正,不要轻信和传播谣言;同时欢迎社会各界监督 (0371-68101519)。




(来源:阳光高考网)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部