同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 13622|回复: 0

[工作动态] 松桃县平头镇:扶贫产业显成效,群众增收有路

[复制链接]
发表于 2019-1-11 08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
      松桃县平头镇平土村通过发展扶贫产业羊肚菌带动贫困户劳务输出,激发贫困群众内生动力,让贫困户真正享受到产业扶贫带来的实惠,1月7日上午,在羊肚菌扶贫产业基地务工的贫困户领取了劳务工资。

松桃县平头镇:扶贫产业显成效,群众增收有路

松桃县平头镇:扶贫产业显成效,群众增收有路

      发放现场,工作人员耐心细致地帮助农户仔细核对发放清册,从成摞的现金中点出不同数目依次发给村民。“这一阵子没有农活,在家也是闲着,来这里做点零工一天还有60块钱”,来自该村三组贫困户黄银仙高兴地对笔者说到。

松桃县平头镇:扶贫产业显成效,群众增收有路

松桃县平头镇:扶贫产业显成效,群众增收有路

      2018年8月份,平土村羊肚菌项目基地启动建设,短短4个多月,扶贫产业为全村农户带来了10万元的土地保底分红收入和22万元的务工收入,极大增强了贫困户脱贫致富的信心。下一步,该镇将规划羊肚菌扶贫产业的种植面积,流转周边的土地,让更多的贫困户参与到扶贫产业发展中来。

      脱贫攻坚工作开展以来,该镇紧扣脱贫攻坚“四场硬仗”,结合全镇“一轴三区一中心”总体发展规划。按照产业发展“八要素”要求,大力实施产业结构调整,做到“村村有特色产业,人人有致富门径”,全力打造“一镇一品、一村一特”的产业振兴格局,为打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫夯实产业扶贫基础。(文耿  石启志)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部