同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 15311|回复: 0

[工作动态] 松桃多部门联合开展农村假冒伪劣食品检查行动

[复制链接]
发表于 2019-1-11 09:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
      春节将至,为加强农村假冒伪劣食品问题整治,全面打击生产经营假冒伪劣食品违法违规等行为,保障公平竞争的市场秩序,促进乡村振兴战略有效实施,切实维护广大人民群众合法利益。近日,松桃县市场监督管理局联合县农牧科技局等6个部门开展农村假冒伪劣食品检查行动。

松桃多部门联合开展农村假冒伪劣食品检查行动

松桃多部门联合开展农村假冒伪劣食品检查行动

      本次专项检查行动主要以城乡结合部及各乡镇集市的流通食品为主,一是审查市场主体经营资质,证照完整性;二是核查所售食品中是否存在商标侵权、打正牌产品的擦边球的“山寨货”及“三无产品”的乱象;三是查看市场主体经营行为,建立健全进销货台账,落实索证索票制度;四是检查所售食品是否存在已超过保质期限任继续销售的现象。

      截止目前,局共出动执法人员23人次,检查商户12家,于松桃长兴堡镇查获部分过期食品,已进行扣押,后期将对市场主体实施行政处罚。(曾前霞  杨福正)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部