同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 9345|回复: 1

[建言献策] 关于在金滩南长城大酒店处修建人行桥连接铜仁学院附小的建议

[复制链接]
发表于 2019-1-11 11:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
      金滩是铜仁发展较为成熟的商业区,具有大型超市、建材批发、酒店、餐饮及住宅小区等,与金滩商业区隔河相望的是以附中、附小等学校为核心的教育区。

      生活在教育区的市民要到金滩商业区购物,或生活在金滩商业区的小孩要到附中、附小等学校读书,都必须绕行金滩大桥(铜仁供电局处)和清水大桥(铜仁实验中学处),给广大市民生活工作带来极大不便。为了广大市民的出行便利,共享改革开放成果,获得满满的幸福指数,建议在金滩商业片区南长城大酒店与铜仁学院附小旁空地(原铜仁猪鬃厂)之间修建人行大桥。修建此人行大桥的作用主要体现在:有利于两个片区的市民生活工作往来,有效激活金滩商业区的商业要素,彻底解除两个片区市民往来的绕行困难,实现金滩商业区与附中、附小教育区的有效互赢互通。

       铜仁是一个旅游城市,对于在美丽的锦江河上设计修建人行桥,不能破坏城市生态景观,要注重与周围环境的协调,起到美化城市的作用,修建人行大桥是一件惠及民生的大事,要注重照顾老、少、病、残等弱势群体,充分体现政府的人文关怀,民本思想。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 16:32 | 显示全部楼层

网民朋友:                 
      您好!感谢您对铜仁网的信任与关心。关于您提出的建议,管理员已于1月11日提交市规划局。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部