同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4309|回复: 0

[青年风采] 张剑锋:率先垂范 勇于担当

[复制链接]
发表于 2019-1-11 12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

扎根基层真心服务群众。驻村以来,怀着对农村的深厚感情和一颗炽热之心,深入基层、扎根农村,走村串户、了解民情、服务群众。


张剑锋出生1971年,现年46岁,大专文化,中共党员,高级农艺师,现任合水镇农经站站长、白元村驻村干部。中共合水镇第七届党代表和中共印江土家族苗族自治县第十三届党代表。


2015年3月受组织选派,到合水镇白元村开展驻村帮扶工作。驻村以来,他坚持吃住在村,认真履行职责,积极落实脱贫政策,与攻坚队一起帮助白元村强班子、带队伍,理思路、谋发展,定规划、争项目,为白元村的脱贫致富和持续发展倾注了心血、付出了真情。


三年多来,他的足迹踏遍了白元村的每一个角落,在春播繁忙的田间地头,在晚归休憩的农户家中,随处可见他忙碌的身影。根据村情他在深入调研,广泛征求意见的基础上,帮助制定了帮扶工作规划和年度帮扶计划,并提出了“强班子、夯基础,调结构、兴产业”的工作思路,为白元村的发展明确了方向。经常加班加点、工作到深夜。  


真帮实扶助力脱贫攻坚。扶贫开发,贵在精准。立足掌握贫困底数,他积极与攻坚队同志一到逐户逐人进行摸排,完成了贫困户建档立卡和信息录入等工作,为精准落实脱贫政策奠定了坚实基础。同时,他积极为白元村引项目、争资金,村容村貌明显改善。


凝心聚力构筑战斗堡垒。“农村富不富,关键看支部。”基层党组织是推进精准脱贫、维护社会稳定、促进农民增收的战斗堡垒。他从实际出发,帮助村支部健全完善各项工作制度,狠抓村级组织建设。帮助制定完善了村组干部定期学习、公开承诺、议事决策等制度,组织实施了村组干部素质提升行动,选派致富带头人参加县、镇举办的各类技能培训,有效促进了村“两委”工作的规范化、制度化,提升了村班子和党员群众脱贫致富的能力水平。


张剑锋同志与攻坚队一同努力,使白元村贫困人口由2014年贫困人口150户508人,贫困发生率为28.7%,下降到2017年贫困人口16户35人,贫困发生率为2%。村集体经济收入由零变为2017年底的3万元,村“两委”找到了引领发展的方向,村民看到了脱贫致富的希望,实现了2017年“整村出列”目标。为2018年印江县整县摘帽打下了坚实的基础。(刘黎)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部