同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4888|回复: 0

[青年风采] 龙光亮:让党徽在岗位上闪耀

[复制链接]
发表于 2019-1-11 12:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

交通辅警的工作平凡枯燥,有时还不被人理解,但龙光亮却觉得这是一份神圣的事业,他说:“我虽然不是人民的警察,但头顶国徽,代表的始终是交通警察的形象。我是一名共产党员,我牢记全心全意为人民服务的宗旨,做好本职工作,对群众的安全负责。”


从警10年来,龙光亮从一名不懂交通管理的人成长为一名善于疏导交通业务的精兵、热情服务群众的标兵。并被评为“明礼知耻·崇德向善”贵州好人,他以青年人特有的勇气和干劲,书写了新时代新青年的新风采!


紧急关头挺身而出


2017年6月,在铜仁主城区锦江广场路段,一位父亲骑着电瓶车准备在路口掉头,在停下电瓶车的瞬间,坐在车上的小孩跑下来找他妈妈,而此时,正好一辆轿车开过来,正在执勤的龙光亮顾不得危险立即跑过去把处于危险中的小男孩给抱开,避免了一次交通意外事故的发生。


后经了解,小男孩两岁,看见他的妈妈在马路对面,所以就迫不及待的从车上下来奔去找妈妈,幸好龙光亮及时救助小孩,否则后果不堪设想。龙光亮耐心告知骑车男子,骑摩托车时车上不能乘坐未满12周岁的小孩,带孩子出门时一定要保护好小孩的安全。小孩的父母连连向龙光亮表示感谢,并表示以后会加强自身的安全学习,遵守交规,切实做好榜样。


2018年7月,龙光亮危难时刻勇救2岁小孩的视频走红抖音,这段标题为“为这位交警蜀黍点赞”的视频,截至目前已在抖音收获280多万点赞。众多网友纷纷评论,“没有这位交警,后果不堪设想”、“这位交警叔叔太给力了”、“用生命保护生命”、“为交警叔叔疯狂打call”。


守护忠诚耀警魂


公安交通辅警是一份平凡枯燥又伴有危险的工作,在变幻的红绿灯下,重复着不变的手势,预防事故,查纠违法。 “我为我的制服骄傲,我为我的交警梦想骄傲,虽然工作又忙又累,但是每天累并快乐着,我不后悔。”说起自己的工作,龙光亮满满的自豪。


2016年的一个凌晨,龙光亮被一阵急促的电话铃声给叫醒,由于突如其来的强降雨,造成铜仁城区部分区域地下管道严重积水,给人民生活带来极大的安全隐患。


雨情就是命令!容不得多想,龙光亮披上警服拿上手电筒走向雨夜。他巡逻至客车站路段,发现路面积水严重,道路无法通行,他立即将情况向中队领导汇报,并与其他同事在该路段设立警戒区域,疏散群众,引导车辆绕行。


随后,龙光亮又赶到东太大道铜仁市第一幼儿园路段,这时铜仁市第一幼儿园路段的积水较深,多辆轿车被淹,水位还在不断上涨,危险随时可能发生,他顾不上自己是否带有雨具,就立马开始在风雨中指挥着交通,一边劝阻所有车辆禁止通行,一边带领幼儿园老师在该路段抗洪抢险。在这个大雨滂沱的夏季,龙光亮一直坚守在抗洪抢险的第一线。


铜仁市公安局碧江分局二中队中队长黎坤与龙光亮共事多年,他说:“在工作中,龙光亮勤勤恳恳、任劳任怨,作为二中队辅警班长发挥了领头雁作用,时时带头干事,处处替他人分担,是一位爱岗敬业的好青年。”


龙光亮在工作岗位上用自己的坚守,以自己对人民的忠诚,以满腔热忱铸就铁铮铮的警魂。他用实际行动为全区百姓平安、畅通出行保驾护航。


热情用心赢赞誉


龙光亮作为一名辅警,他不仅是业务上的精兵,更是服务群众的贴心人。热情用心服务每一个群众是他从警以来不忘的初心。


2016年8月,龙光亮与同事正在时代商汇路段指挥交通时,一名小孩的哭声,引起他的注意。小男孩双眼含泪,紧紧盯着龙光亮说:“今天早上我和妈妈一起出门,经过这里与妈妈走散了。”龙光亮担心孩子再次走失,遂将其带至阴凉处,一边安慰小男孩,一边耐心询问。最后将小男孩安全交到了“粗心妈妈”手中,并嘱咐她以后千万不要再让类似的事情发生,外面车多人杂要是孩子出了什么事情后悔都来不及。小男孩的母亲紧紧握着龙光亮的双手,眼里闪着泪花,连声感激。


岁月流转,时光更迭,每一位民警都是岁月长河里的一块礁石,牢牢记住自己的梦想,牢牢守住自己的本心,守护着这座城市的安全有序。龙光亮说,很荣幸我是这千百礁石里的一块,不惧风雨,高歌而进。嘘唏感慨几多愁,一身风雨看彩虹。就这样,龙光亮在日复一日平凡的交管工作中,始终坚持着从警以来的初心,用自己的爱岗、敬业、坚持、服务,谱写着对党和人民的忠诚。(何进强)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部