同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4987|回复: 0

[青年风采] 长征路上的"开路先锋"——思南县交通运输局副站长谢卫红

[复制链接]
发表于 2019-1-11 12:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
长征路上的"开路先锋"

——思南县交通运输局副站长谢卫红

钱雷

用双腿量出标准,用心做好实事,用行动做出成绩。


和许多交通人一样,谢卫红是奋战在交通项目建设一线上中的一名普通技术员。这些年,他在平凡的岗位上认真做好本职工作,把共产党员的先锋模范作用落实到自己的实际行动当中。


做交通项目“设计员”


交通项目设计外业勘察是关键,必须深入项目所在现场,采取“卷尺+皮尺”的方式,白天一步一步的走,一米一米的测量,晚上加班汇总,完成了普通国省干道56公里、通村公路330余公里、县乡道50余公里、窄路面加宽公路110.7公里的外业调查和设计任务。


做项目建设“监督员”


工程质量的好坏直接关系到国家财产与人民群众的切身利益。谢卫红始终坚持把工程质量放在第一位,重点把好“三个关口”。


把好材料关,对所有用于工程建设的原材料,严格进行现场取样检测,杜绝不合格的原材料进入工地。


把好工艺关,严格执行项目建设施工流程,每一道工序完成以后,亲自检查,严格把关。


严格把好安全关。始终坚持把安全生产作为重中之重,经常开展隐患排查,落实防控措施,做到施工必须安全,安全才能施工。


近年来,谢卫红作为两个乡镇的业主代表,完成了二级公路项目1个39.6公里、通村公路项目52个285公里的监督管理任务,在抓质量监督中,他敢抓敢管,当好公路质量守护员,如在塘本公路项目监督中,发现部分档墙、涵洞没有按设计进行施工,责令监理单位督促施工单位返工整改涵洞3道、档墙1300多方,为国家挽回经济损失100多万元。


做廉洁自律的“清白人”


交通项目资金量大,施工队伍多,谢卫红始终对党纪国法心存敬畏,坚持做到对事不对人,自觉践行,淡泊明志,守住廉洁底线,不越红线,远离高压线。面对金钱的诱惑不动心、不伸手。


下寨公路项目在浇筑砼路面时,由于施工过程中偷工减料,存在工程质量缺陷,施工队老板带了一条香烟找到了谢卫红,希望能放其过关,被谢卫红当面拒绝。


谢卫红时刻不忘作为共产党员必须做到认真履行党员义务,忠诚于党的事业,做党的忠诚卫士,牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力在决战脱贫攻坚全面同步小康的征程中当好先行兵。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部