同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2805|回复: 0

[健康] 健身,要有股跑马拉松的劲儿(体坛观澜)

[复制链接]
发表于 2019-1-12 10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我们在日常锻炼中,恰恰需要一股跑马拉松的劲儿,重要的不是一时的速度,而是要一直跑下去

  邻居喜欢跑步,大大小小的马拉松赛事也参加了好几次。问他:“跑马拉松最难的是什么?”回答:“坚持。”又问他:“跑马拉松最需要的是什么?”答案还是“坚持”。
  坚持,一定程度上代表着马拉松所传递的精神内涵。42.195公里的全程马拉松,没有强大的意志力是跑不下来的。这几年,跑马拉松的人越来越多,不过马拉松也不是想跑就能跑的,既需要良好的身体素质、专业的训练、合适的装备,也要在心理上做好克服困难、挑战极限的准备。虽然不是每一个人都适合参加马拉松,但我们在日常锻炼中,恰恰需要一股跑马拉松的劲儿。
  锻炼身体和跑马拉松一样,最难的是坚持,最需要的也是坚持。每到年初,大家都会晒出自己的“愿望清单”:要坚持健身!要瘦10斤!要学会一项新运动!到了年底一看,很多人卡路里没有燃烧掉,锻炼的计划止步于添置装备,“愿望清单”自动顺延到下一年。有朋友调侃自己,年初设定的那些锻炼目标,也不是没有为之努力过,一度取得了不错的成效,只不过后来没坚持住,松懈了,之前的成果也付之东流了。
  想起前段时间在社交媒体刷屏的一篇文章,很多人一看到题目就直呼:“这说的不就是自己吗?”原来,文章题目就叫“高手是持续性自律,你是间歇性自虐”。为啥这个题目戳中了大家的痛点?因为生活中半途而废的事情太多。就拿健身来讲,想要看到效果,必须投入时间,用严格的自我管理把运动变成一种习惯。可不少人,心血来潮想起来要锻炼了,就去跑两圈、打打球,后面三天打鱼两天晒网,再小的目标也会搁浅。
  下定决心锻炼并不难,持之以恒地养成锻炼习惯却不容易。日常运动时,当身体疲惫、心理倦怠时,放弃或许会得到暂时的舒适,坚持却能收获长久的成果。
  当我们开始一段新的锻炼计划时,就像奔跑在马拉松的赛道上,重要的不是一时的速度,而是要一直跑下去。

(来源:人民网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部