同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 9363|回复: 0

[身边好故事] 英雄不能忘!请记住,他叫铜仁好儿女

[复制链接]
发表于 2019-1-21 09:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
      1月17日,浙江省公安厅、浙江省总工会、浙江省见义勇为基金会和浙江省海宁市人民政府、贵州省见义勇为基金会、市委政法委、沿河自治县政法委等相关人员,到沿河自治县谯家镇看望慰问为救他人而献出年轻生命的苏威的家人,并送去近10万元慰问金。

英雄不能忘!请记住,他是铜仁好儿女

英雄不能忘!请记住,他是铜仁好儿女


苏威生前照片

      英雄不能忘,也不会忘,英雄事迹永流传。2018年7月30日14时10分,海宁市硖石街道鹃湖公园内,苏威为救跳水女子英勇牺牲,他的见义勇为事迹很快在民众间流传。同年8月3日,海宁市人民政府追授苏威“见义勇为个人三等功”;海宁市精神文明建设委员会追授他为海宁市“见义勇为好人”,并颁发证书和奖金。此外,苏威还被浙江省追授“见义勇为勇士”称号,并追授一等功。

      苏威出生于沿河自治县,年仅20岁,是家中的老大,下面还有3个妹妹。他的家庭并不富裕,母亲身体不好,一家的生计都靠父亲务农支撑。为了能够帮爸爸分担重担,从小就懂事听话的苏威,在高二那年决定退学,和表姐、表姐夫到平湖打工。救人前不久,他才到海宁成为一名保安。作为家里的男娃,从小苏威就被父母寄予厚望。突如其来的噩耗,给了这个家庭重重的一击。在承受悲痛的同时,父亲苏友刚身上表现出一种坚强的意志。他说,“我为儿子感到骄傲,既然他这样选择,作为父亲我尊重儿子。也希望能有更多人,像苏威一样,去帮助需要帮助的人。但作为一个爸爸,我失去了自己的儿子,我心里很难过。”

      “英雄不能忘,英雄的家人也不能忘,我们要时刻关心他的家人,他将永远活在人们心中。”前来参加慰问的浙江省公安厅副巡视员何建军说。(闵建华)

      英雄事迹——

      英雄义举感动一座城!苏威,好样的!

      千人挥泪送别苏威,英雄一路走好!

      向英雄致敬!省见义勇为基金会看望慰问见义勇为英雄苏威同志家属

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部