同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 13934|回复: 0

[身边好故事] 点赞!好心夫妇拾金不昧,粗心男子半年血汗钱失而复得

[复制链接]
发表于 2019-1-28 09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
男子乘车
不慎丢失挎包
包内装有半年血汗钱
幸被好心的夫妻拾到
上交至派出所
物归原主

点赞!好心夫妇拾金不昧,粗心男子半年血汗钱失而复得

点赞!好心夫妇拾金不昧,粗心男子半年血汗钱失而复得

      1月22日下午17时许,杨汉卫夫妇在乘坐公交车下车时,发现后排座位上遗留了一个挎包,当杨汉卫夫妇询问同车乘客时,乘客回忆称,坐在后排的男子好像已经下车了。于是,夫妻二人在公交车司机及乘客的见证下,打开了挎包,发现包内有大量现金,存折及手机一台。随后,夫妻二人立即来到了谢桥派出所,希望派出所民警帮忙找到失主。

      正当民警与杨汉卫夫妇清点挎包内财物时,一男子急匆匆的跑进派出所称,"警察同志,我钱包在乘坐公交车时不慎遗失,麻烦你们帮忙找哈,里面可是我半年的血汗钱"。

      民警看到该男子后,立即询问其是不是杨先生,当确认其是失主杨先生后,将挎包送到了杨先生手中,杨先生对杨汉卫夫妇拾金不昧的行为竖起了大拇指,并立即抽出现金当面致谢,但被杨卫汉夫妻俩婉拒。

      经民警询问杨先生得知,杨先生在谢桥某工地务工,今天刚领了半年工资并全部放包里了,到站下车后才发现忘了拿包,但车已经走远了,这才跑来派出所报案。

      这位市民可真够粗心大意的,幸亏遇到了杨汉卫夫妇这样拾金不昧的好心人,临近年关,广大市民出门可一定要看管好自己的随身物品。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部